四川警察学院后勤保障处主办
今天是:

后勤保障处简介

更新时间:2012-08-31 02:39:08 作者:adminzy 来源:

后勤保障处简介

后勤保障处是在院长领导下负责学院后勤保障服务工作的职能部门,其基本任务是:树立全局观念,全心全意为学院的教学、科研和师生员工的工作、学习、生活提供后勤保障和服务,管理育人,服务育人;为推进科教兴国战略的实施,为创建国内一流公安本科院校提供有力的条件;合理有效地配置资源,最大限度地发挥人、财、物等的综合效益。保障学院教学、科研、师生生活工作的正常有序开展。
  按照公安院校内部管理机制的特点,为适应教学工作的需要,建立了一支基本合理的后勤保障队伍。现有正式职工57人,合同用工及临时用工195人,其中大专以上学历人员45人,干部28人,工人29人(不含临时工)。在高校后勤社会化改革中,为了便于统一管理,维护学生利益,有利教学,结合本院特点,建立起了后勤保障体系。后勤保障处下设九个科室,即:综合科、房管基建科、生活科、行政装备科、卫生科、保险科、车辆管理科、国有资产与财务科、招投标办公室。服务范围包括:房屋管理、校园基本建设、公共设施设备维修、餐饮、学生住宿、师生服装管理、家具管理、校园绿化、卫生保洁、消防维护、开水洗浴、水电供应、超市购物、车辆运输、国有资产管理、内部财务、招投标、师生保健、防疫、计划生育、卫生宣传、食品安全监督、师生医疗保险等方面工作。