四川警察学院后勤保障处主办
今天是: 

我院首个微型消防站登场

更新时间:2017-05-09 09:01:22 作者:李本固 来源:

我院首个微型消防站登场

  2016年5月8日,我院首个微型消防站亮相学院图书馆大楼消防控制中心。与此同时,学院行政楼、教学楼、学生公寓等,都将设置消防应急柜。

  据后勤保障处行装科专职消防管理员谢明艮介绍,“微型消防站”是以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,依托单位志愿消防队伍,配备必要的消防器材,建立的重点单位防灭火工作机构。其职责是组织制定各项管理制度和灭火应急预案,开展防火巡查、消防宣传教育和灭火训练,建立值守制度,确保值守人员24小时在岗在位,做好应急准备。

  新建的微型消防站,配备了4公斤干粉灭火器、水带、水枪以及灭火战斗服、防烟面罩等消防装备、器材,承担学院重点部位的初始火灾扑救任务,该站的建立将对全院师生的生命及财产起到一层安全屏障作用。(撰稿:李本固)

\\

[打印] [关闭] [返回顶部]