当前位置: 网站首页 > 警院头条 > 正文

四川警察学院党委研究部署开展党纪学习教育

发布时间:2024年04月15日 22:38   文章来源:   浏览次数:

4月15日,学校党纪学习教育动员部署会在行政会议室召开。会议深入学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委有关部署要求,传达全省党纪学习教育实施方案,研究部署学校党纪学习教育工作。

周朝坤书记、唐雪莲院长、周长明副院长、郑友军副院长、袁洋主任等在泸校领导,各部门主要负责人、各党(总)支部书记参加会议。

会议强调,一是深刻认识党纪学习教育的重大意义。党纪学习教育是加强党的纪律建设的必然要求,是推动全面从严治党的有力举措,是提升党员干部素质的有效途径。二是准确把握党纪学习教育的重点任务。要深入学习党章党规党纪,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入开展警示教育和典型案例剖析。三是切实加强党纪学习教育的组织保障。要强化组织领导,明确责任分工;拓展学习方式,加强宣传引导;注重学用结合,提升能力素质;建立制度机制,确保常态长效。

会议要求,各级党组织要高度重视、精心组织、把握重点,围绕《中国共产党纪律处分条例》开展逐章逐条学,原原本本学,坚持学原文、悟原理,确保党纪学习教育取得实效。(杨坤)