当前位置: 网站首页 > 访客 > 大事记 > 正文

2021年8月

发布时间:2021年08月31日 16:17   文章来源:   浏览次数:

四川警察学院大事记

2021年8月

8月18日

8月18日,省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署视频会议。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席会议并讲话。学校周朝坤书记、伊良忠院长、吴健强副书记、唐雪莲主任、周长明副院长等在家校领导,全体在编教职工,共500余人分别于三个会场通过视频传输参加会议。会后,学校迅速贯彻会议精神并要求,一是提高政治站位、深化思想认识,以严肃的态度、严实的作风、严明的纪律扎实推进教育整顿。二是精心组织实施、强化统筹协调,坚持边学边查、边查边改、边改边戒,落实部门责任。三是全面深入推进、确保落地见效,坚持高标准、高起点,做好“三个环节”,将深入开展政治教育、警示教育、英模教育等学习教育贯穿教育整顿工作始终,筑牢政治忠诚,提高政治能力,强化责任担当。

8月25日

8月25日,学校党委书记周朝坤为全校教职工讲授主题为《中国共产党为什么能》的专题党课。全体校领导和教职工共500余人聆听党课。周朝坤指出,习近平总书记在“七一”讲话中,以深刻的历史思维,深邃的历史眼光,深厚的历史智慧,集中阐述了中国共产党百年来团结带领中国人民,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,创造的“四个伟大成就”,以历史事实向世界发出“五个庄严宣告”,这是对中国共产党卓越历史贡献的科学判断,也是对中国共产党执政能力的强力证明,是中国共产党政党自信的十足底气。

8月26日

8月26日,省公安厅第十二联系指导组组长蔡莉华,组员陈吉勇、王璐到校检查指导学校队伍教育整顿工作。全体校领导和学校队伍教育整顿工作各联系指导组组长参加汇报会。在听取学校队伍教育整顿工作汇报后,一是认识再提高,坚持不懈抓教育。二是责任再压紧,层层传导压力,抓紧关键少数,做到“三个突出”。三是工作再压实,按照路线图抓落地,动真求真梳理问题。四是统筹协调再完善,将教育整顿工作与主责主业结合起来发挥作用,取得实效,坚决防止“两张皮”。周朝坤书记对联系指导组对学校的关心帮助表示感谢,他指出,学校党委高度重视队伍教育整顿工作,将继续严格按照上级有关要求全力投入,将队伍教育整顿工作作为推进学校队伍建设、改革发展的契机,高标准、高要求,为学校进一步发展打下坚实基础。

8月27日

8月27日,学校举行廉政教育课,驻院纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记吴健强通知为全体校领导和全校教职工授课。吴健强指出,党的十八大至今党风廉政建设工作取得的巨大成就。习近平同志就加强党风廉政建设工作发表了一系列重要讲话,对于党员干部绝对忠诚于党,深入推进新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争,具有很强的现实意义和指导作用。吴健强强调,党风廉政建设永远在路上,他要求,全体教职工在党风廉政建设工作中要做到绝对忠诚,履行“两个责任”,实施“三项工程”,做到“四个融入”,落实“五个严抓”,落实“六项机制”,做到“七个关注”,坚持“八个严禁”,落实“九点要求”,做到“十个防止”。