当前位置: 网站首页 > 访客 > 大事记 > 正文

2022年4月

发布时间:2022年04月29日 16:30   文章来源:   浏览次数:

四川警察学院大事记

2022年4月

4月1日

4月1日,学校2022年党建、党风廉政建设、安全稳定工作会在行政会议室召开。周朝坤、伊良忠、唐雪莲、周长明和各部门主要负责同志参加会议。会议对不断巩固深化学校党的建设,持续纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终确保校园安全稳定,为学校各项事业平稳健康发展提供有力支撑等工作进行安排部署。

4月2日

4月2日,学校与公安部涉藏研究所签订警务硕士研究生专业实践教学基地协议的签约仪式在省公安厅特侦队涉藏工作研究室举行。省公安厅政保总队总队长李鹏、副总队长古家鹏,伊良忠院长、唐雪莲主任、周长明副院长等校领导以及双方有关部门负责同志参加仪式。协议约定:确认公安部涉藏研究所为学校警务硕士研究生专业实践教学基地,共同培养应用型高层次专门人才,实现人才共育、项目共研和资源共享。

4月8日

4月8日,绵竹中学、什邡中学“四川警察学院‘优质生源基地’”授牌仪式分别在两所中学举行。周长明副院长一行和两地公安机关、教育部门负责同志等参加授牌仪式。周长明在仪式上颁授牌匾并指出,绵竹中学和什邡中学是办学历史悠久、文化底蕴深厚的百年老校,希望进一步加强与两所中学的合作,让更多品学兼优、有志公安事业的学子考入四川警察学院,为建设更高水平的平安四川做出积极贡献。

4月8日,四川省人民政府发布了《四川省人民政府关于公布2021年四川省教学成果奖的通知》(川府函〔2022〕85号),四川警察学院5项成果获奖,其中,一等奖2项,二等奖3项。省级教学成果奖每四年评选一次,是全省教育教学领域的最高奖项,也是反映学校教育教学水平的重要标志。学校长期以来高度重视教育教学改革,近五年来以校级教改项目、课程建设项目等为牵引鼓励广大教师积极开展教育教学改革,有效促进人才培养能力提升和人才培养质量提高。

4月15日

4月7日至15日,按照学校与西藏林芝边境管理支队合作共建协议安排,学院派出了教官团赴林芝,围绕警务技能、宣传舆论实务、创建枫桥式派出所等内容,教官团完成了两期(共7天)林芝边境管理支队参训民警的培训任务。在《徒手防卫与控制》《枪械规范操作》《常见警情处置》《对可疑人员和车辆的查控》实战训练中,教官团完成了执法规范讲解、技能教学示范、学员实操演练、训练评价反馈全流程教学内容,并组织完成了边境警务特点的专题交流研讨,推进教学相长。在《全媒体时代公安宣传舆论实务》专题视频培训会上,立足金东、卧龙、派、羌纳、鲁霞等边境派出所的实地调研素材,教官团围绕支部党建引领、边境警务机制、所队室创枫工作等内容进行了深入浅出的讲授。期间,教官团还与朱金水支队长、张巍政委等支队领导座谈交流,围绕边境警务信息化建设、“创枫”高原特色亮点、公安宣传舆论研究协作等内容,议定了“党建引领的陈列馆文化建设”“雅鲁藏布江大峡谷‘护游’警务”“羞女峰救援队建设”“金东乡派出所‘小白杨哨所’样板”等多个合作事项。此次互动交流为进一步深化双方合作,不断提升学校涉藏警务人才培养水平和支队高原警务工作能力提供了有力支撑。

4月29日

为全面贯彻教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程和省教育厅《关于广泛开展书记校长联系百家企业活动的通知》要求,4月29日,伊良忠院长一行走访了中国电子科技集团公司第二十九所,并与中国电子科技集团公司第二十九所党委副书记游兴忠等座谈交流。座谈会上,双方对长期以来开展合作以及选调毕业生等工作互致谢意,并介绍了双方近年来发展的主要举措、取得的成绩和经验。围绕电子信息化方向的科研项目申报和人才培养供给等事项,双方进行了深入交流并达成了初步合作意向。在听取了毕业生代表关于“感恩母校、感谢二十九所”的主题工作汇报后,伊良忠和游兴忠分别作了点评并对大家的发展提出了希望和要求。