当前位置: 网站首页 > 访客 > 大事记 > 正文

2022年7-8月

发布时间:2022年08月31日 16:33   文章来源:   浏览次数:

四川警察学院大事记

2022年7-8月

7月4日

7月4日-8日,按照公安厅党委关于开展领导干部政治轮训的要求,学校“喜迎二十大、忠诚保平安”领导干部政治轮训培训班在四川长征干部学院雅安夹金山分院正式开班。唐雪莲主任、周长明副院长、副处级以上领导干部和部分优秀科级干部参加学习。在为期5天的学习中,学员们完成了《长征与伟大的长征精神》《陈云出川》专题教学,百丈关战役纪念馆、胡长保烈士纪念馆、中国工农红军强渡大渡河纪念馆、川矿记忆文化区、陈云出川史实陈列馆等现场教学,《从大渡河到夹金山》沉浸式教学,“弘扬红色文化,传承红军精神”红歌教学和《魂系夹金山》访谈教学,通过回顾红军长征历史,接受党史学习教育,更加深刻地感受革命先烈英勇顽强、无私奉献、艰苦奋斗的宝贵精神。

7月25日

7月25日,甘孜州现代警务创建座谈会暨警务硕士专业实践教学基地签约挂牌仪式在甘孜州公安局举行。围绕甘孜州公安局创建“六大警务”涉藏现代警务模式等事宜,唐雪莲副院长、学校“黄大年式教师团队”成员,和甘孜州公安局副局长成伟、政治部主任扎西洛布以及相关业务警种主要负责同志开展了交流研讨,部署并启动了下一步实地调研工作。与会双方在座谈会后签订协议并授牌,确认甘孜州公安局为学校警务硕士研究生专业实践教学基地,并约定共同培养应用型高层次专门人才,实现人才共育、项目共研和资源共享,着力打造更高质量的警务实战化、涉藏警务硕士人才培养一体化、校局合作金字品牌。

7月24日

7月24日至8月2日,应甘孜州公安局邀请,唐雪莲副院长带领学校工作组赴甘孜州开展涉藏地区现代基层警务模式创新建设工作调研。工作组以学校“黄大年式教师团队”成员为核心,由教务处、警管系、治安系、侦查系、法学系等多部门教师和硕士研究生共20人组成。经过查阅前期资料和座谈访问后,20名师生在甘孜州公安局各牵头部门带领下,用5天的时间兵分两路,总行程逾3000公里,围绕“六大警务”模式深入甘孜州南路和北路11个县公安局和公安分局开展现阶段创建情况实地调研,并赴青海果洛藏族自治州班玛县学习了解“十化警务”建设成效,为后期制定创建标准和总结提炼积累素材。在调研总结会上,甘孜州公安局各牵头部门负责人对初步调研结果表示认可,并与学校工作组就下一步工作思路达成一致。

7月28日

7月28日,中共四川省委教育工委、四川省教育厅公布首届四川省“四有”好老师名单,学校交管系副主任石臣鹏副教授获评。

8月8日

8月3日至8日,由四川省人民政府主办的四川省第十四届运动会在乐山市举行。在群众体育项目乒乓球公安民警组比赛中,学校乒乓队与来自全省公安机关的23支代表队300余名运动员同台竞技。最终,学校2020级侦查学专业学生宋鸥洋获女子单打冠军,公安管理专业学生陈家杰获体育道德风尚奖,这也是学校乒乓球代表队首次在全省比赛中夺得冠军。

8月16日

8月16日,学校在成都校区召开干部大会,宣布省委、省政府关于学校领导班子补充调整的决定。省公安厅党委委员、政治部主任胡国民,省公安厅政治部副主任、干部管理处处长杨宜荣出席会议。周朝坤书记、伊良忠院长等学校全体党委班子成员,二级巡视员,各部门主要负责人,市区党代表、人大代表、政协委员参加会议。周朝坤主持大会。会上,杨宜荣宣读了干部职务任免决定,李春洪同志任省纪委监委驻四川警察学院纪检监察组组长,四川警察学院党委委员、常委、副书记、纪委书记;唐雪莲同志任四川警察学院副院长,免去其政治部主任职务;袁洋同志任四川警察学院党委委员、常委、政治部主任。胡国民指出,此次四川警察学院党委班子成员的补充调整,是省委、省政府着眼省属本科高校改革发展需要,统筹学校长远发展和领导班子建设,结合学校工作实际,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、省政府对学校领导班子建设和学校工作的关心和重视,也充分体现了对三名同志的信任和肯定。学校全体干部职工要把思想和行动统一到省委、省政府关于上述三名同志任职的决定上来,全力支持李春洪、唐雪莲、袁洋同志的工作。一是铸牢警魂,坚定正确的政治方向。二是实干笃行,坚定“三特”的发展定位。三是抢抓机遇,坚定高质量的办学目标。四是从严管理,坚定廉洁的从警本色。周朝坤表示,学校党委坚决服从、坚决拥护省委、省政府的决定。学校党委将团结带领全校师生,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持讲政治、识大体、顾大局,锐意进取、真抓实干、攻坚克难、担当有为,切实把思想和行动统一到上级的各项决策部署上来,坚定信心,鼓足干劲,为创建全国重点公安院校不懈奋斗。

8月30日

叶寒冰副省长在《关于反馈四川警察学院新校区功能拓展项目建设相关意见的函》上批示:请光华同志继续深化指导协调,国民同志牵头,会同朝坤同志抓紧建设精干懂行专班开展工作,不盯办,难解决。张光华常务副厅长批示:请朝坤书记阅研。吃透自然资源厅复函意见,主动协调解决办法路径。