当前位置: 网站首页 > 访客 > 大事记 > 正文

2022年9月

发布时间:2022年09月30日 16:49   文章来源:   浏览次数:

四川警察学院大事记

2022年9月

9月5日

9月5日,学校2022年秋季学期线上教学如期开始,贯彻省教育厅和学校关于新冠肺炎疫情防控工作部署,全面落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求。全校共有84位老师依托雨课堂、超星学习通、腾讯会议、Unipus线上教学平台等多种网络平台开展教学工作,使用钉钉、QQ群、微信群、电子邮件等完成线上签到、随堂答疑、布置作业等辅助教学,架起了多元立交式“空中课堂”,顺利有序地开展了70门课程线上教学,授课教学班级数116个,在线学习学生人数达6974人次。校、系两级督导组深入课堂对第一天线上教学情况开展督导,确保教学工作平稳有序、教学质量同质等效。

2022年9月5日12时52分,甘孜州泸定县(北纬29.59度,东经102.08度)发生6.8级地震,在甘孜州公安局挂职锻炼的警管系副教授谯冉、在雅安市公安局雨城区分局实习的学警以及两地校友,立即按照指令第一时间参与到抗震救灾各项工作中。学校公安数字信息化研究所还派出工作队前往震中,携带无人机等专业设备开展失踪人员搜救等专项工作。学校公安数字信息化研究所派出苟焱明担任领队的专项工作组爬险山、涉深水,按照上级要求赴震中多个乡镇开展失踪人员搜救工作。

9月26日

9月26日,学校2020级警犬技术专业实训开学典礼在公安厅警犬基地举行。厅党委委员、副厅长王雄致训词并指出,开办警犬技术专业,是弥补四川警犬技术专业人才短缺的重要举措。首届警犬技术专业学生,既是“先行者”,也是“探索者”,肩负着为警犬技术专业树标杆、立旗帜、赢口碑的重任,学校、基地和全体同学要加强沟通协作,不断总结提升,把专业越办越好。学院党委常委、副院长周长明指出,要深刻领会学习王小洪部长四川调研批示精神,不负公安部、公安厅两级党委重托,持续深化学校与省厅警犬基地的合作办学模式,不辱使命办好教学,培育人才。周长明希望同学们做到“三严”(严格要求、严明纪律、严谨作风)“三精”(学习有精神、准备要精心、技能要精湛)“三特”(特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐)“三爱”(热爱专业、敬爱师长、关爱警犬),以强烈的使命感和责任感投入学习和训练,努力把自己锻造成技能精湛的优秀警犬技术专业人才。省公安厅刑侦局局长王宏伟以及省公安厅政治部教育训练处和学校教务处、刑技系、学生处等相关领导参加典礼,典礼由省公安厅二级警务专员宋月齐主持。

9月28日

9月28日,学校“喜迎二十大”维护安全稳定工作会在行政会议室召开。伊良忠院长、李春洪副书记、唐雪莲副院长、郑友军副院长等全体在家校领导和各部门负责同志参加会议。会议传达了近期中央政法委、公安部和省公安厅、省教育厅关于安全稳定工作的系列会议精神,部门代表负责人介绍了职能职责范围内的安全稳定工作开展情况。会议还对学校接下来一段时期的安全稳定工作做出了安排部署。伊良忠强调,各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定系列重要讲话指示精神,坚决落实上级关于高校安全稳定工作的各项决策部署,深刻认识当前做好安全稳定工作的紧迫性和必要性,以时时放心不下的责任感、处处如履薄冰的紧迫感和事事舍我其谁的使命感,对标对表、稳步推进,着力扣节点、抓重点、攻难点,以更严、更细、更实的工作作风落实安全稳定各项要求,全力打好学校安全稳定攻坚战,为建设更高水平的平安四川打下坚实的基础,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境!

9月29日

9月29日下午,驻校纪检监察组组织召开专题警示教育会。会议集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委、省委重要会议精神,通报了近期公安部、省纪委和驻校纪检监察组查办的违纪违法典型案例。会上,李春洪副书记结合近期重点工作和党风廉政建设要求,从充分认清形势、深刻汲取教训,严守纪律规矩、扎牢思想防线和严格落实责任、勇于干事担当三个方面作了具体部署。会议要求,学校各级党组织、各部门要压紧压实全面从严治党主体责任,紧盯国庆前后重要时间节点,切实加强干部职工队伍监督管理,确保学校党员干部队伍关键时间不掉链子、重要节点不松干劲,为迎接党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。学校纪委委员、各党(总)支部书记、纪检委员和各部门主要负责人参加会议。