当前位置: 网站首页 > 访客 > 大事记 > 正文

2022年10月

发布时间:2022年10月31日 16:51   文章来源:   浏览次数:

四川警察学院大事记

2022年10月

10月10日

10月10日,学校疫情防控工作领导小组在多功能会议厅召开工作会,分析研判了当前疫情防控形式,听取了学校泸州、成都两校区疫情防控工作情况的介绍,就深入、细致、精准做好校园疫情防控各项工作,切实维护校园安全稳定进行再动员、再部署。伊良忠要求,各部门要严格遵照学校防疫应急处置预案要求,健全疫情防控快速响应机制,全面提升学校疫情应急处置能力;要综合研判校园疫情防控工作情况,确保问题解决得及时、责任分解得具体、措施准备得充分;要特别关注生活物资保障供给等各环节工作,让老师们安心工作、学生安心学习。唐雪莲副院长、周长明副院长、郑友军副院长和各部门负责同志参加会议。

10月13日

10月13日,学校在行政会议室召开2022年“双向互派计划”驻校教官见面会,欢迎17名从全省各地公安机关遴选的“双向互派计划”驻校教官到校工作。会议通报了驻校教官岗位工作的安排情况,驻校教官代表和接收部门代表分别作了表态发言。有关部门负责同志参加会议。自2019年启动的“双向互派计划”已顺利实施4期,累计派出39名教师,接收74名教官驻校工作。该计划是贯彻落实公安部关于加强公安院校建设重要部署和省公安厅党委“一三五七”发展战略、打造“最强实战”的工作要求的重要举措,对推动公安实战与公安教育相互融合,进一步提升公安人才培养质量具有重要意义。

10月21日

10月21日,伊良忠院长、唐雪莲副院长专题调研成都校区工作,与成都校区管委会全体成员、学员队学管干部座谈交流。听取了管委会各业务板块、学员队工作情况及存在问题的详细介绍后,伊良忠充分肯定了成都校区的工作成绩并强调,要进一步加强《成都校区运行管理办法》的学习落实,发挥平台优势、整合资源力量,扎实做好成都校区的安全稳定运行、教学秩序保障、工作效能提升等工作,更好更多做到以学生为中心、为学生服好务。唐雪莲围绕成都校区的职能作用发挥提出要求,要更好发挥成都校区的区位优势,规范基础工作、加强校区协同、强化人员管理,不断总结好工作中的经验做法,切实保障警事科学研究院各平台工作顺利有序推进。

10月24日、10月25日

在党的二十大胜利召开之际,周朝坤书记、伊良忠院长先后在礼堂为2022级全体新生讲授“第一堂思政课”,为每一位新川警院人扣好“第一粒扣子”。10月24日,周朝坤书记讲授了《藏蓝青春心向党、建功立业新时代》的主题讲座,围绕“忠诚”“使命”“磨砺”三个关键词,周朝坤要求大家,一是必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,“始终以党的旗帜为旗帜以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚决听从党中央命令,服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。”二是以“铁一般的理想信念、 铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的标准严格要求自己,严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练;三是尽展“强国一代”强的风采,以更宽广的视野、更创新的思维、更积极的作为,在青春的赛道上奋力奔跑,勇做堪当大任、不负时代的强国青年!10月25日,伊良忠院长讲授了《争做新时代“四铁”预备警官》的主题讲座,伊良忠回顾了学校办学发展历程和近年来取得的成绩成果并要求大家,要勇担光荣使命、传承红色基因、接续优良传统、铸就忠诚警魂,在川警院大学生涯中努力茁壮成长,以胸怀一往无前的勇气、永葆蓬勃向上的朝气、长养忠诚纯粹的正气,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,奋发图强、砥砺前行,努力成为“铁一般的理想信念、 铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的时代新警,为迈进新征程、建功新时代贡献川警院人的力量。

10月27日

10月27日,学校党委常委(扩大)会专题传达学习党的二十大精神,结合中央、省委省政府、公安部、教育部及上级有关部门传达学习党的二十大精神大会的主要精神,研究部署学校学习宣传和贯彻落实工作。周朝坤书记主持会议并讲话。会议指出,党的二十大精神主要体现在二十大报告和中央纪委工作报告、党章修正案中。二十大报告站高谋远、气势恢宏、博大精深,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。必须原原本本学习,深刻领会把握其丰富内涵和精神实质,切实做到学用结合、知行合一。会议要求:要做到思想认识务必高度统一,学习领会务必系统深刻,动员部署务必全面迅速,宣传宣讲务必精心组织,贯彻落实务必不折不扣。伊良忠院长、李春洪副书记、唐雪莲副院长、周长明副院长、袁洋主任等校领导,二级巡视员、各部门主要负责人和离退休人员代表参加会议。会议通过视频同步传输至成都校区。