四川警察学院基础教学部主办
今天是: 

基础部党支部召开“两学一做”专题组织生活会

更新时间:2017-01-15 16:38:23 作者: 来源:


      根据学院党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2017年1月13日,基础教学部直属党支部组织全体党员在部门会议室召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,会议由支部书记李晓莲同志主持。
为扎实开展此次组织生活会,党支部专门召开了支委会,并进行谈心活动,党支部班子成员之间、班子成员与党员之间进行谈心,广泛征求意见,为开好这次组织生活会做好充分的准备。组织生活会上,支部以深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《准则》、《条例》和省委《决定》开展党性分析和谈心谈话。
党支部书记李晓莲同志代表支部班子说明会前征求意见情况和支委成员查摆问题情况,并带头开展批评和自我批评。指出,基础部党支部班子存在的主要问题有:学习不够深入,对上级文件精神和要求把握不够准确,理解不够深入,宣讲和贯彻力度不够;党性修养不够,工作方法简单,组织能力还有待提高;沟通协调不够全面,开展批评与自我批评的意识、勇气与氛围明显不足;干事创业劲头不足,改革创新意识不强等,并列举出问题的具体表现,深挖问题存在的原因。并在深入查找剖析问题的基础上,提出进一步整改的措施:加强学习,补足精神之“钙”;廉洁奉公,修身自律;秉公用权,强化监督;强化责任,勇于担当;强化服务,建设和谐班子。
为进一步提升党员干部法纪意识,增强拒腐防变能力,组织生活会上,支部还组织开展了利用身边人身边事进行党风廉政建设警示教育活动,全文学习了《四川警察学院党风廉政建设警示教育资料》,对建院以来查处的有关违纪违法人员及其案例进行了认真讨论,分析原因,总结经验教训。
通过组织生活会,支部全体党员干部进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识,筑牢了拒腐防变思想底线。大家一致表示,会后要结合巡视整改工作,切实改进工作作风,提高党性修养,求真务实、爱岗敬业、艰苦奋斗,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学院发展做出更大贡献。
\

      \


[返回顶部]