四川警察学院基础教学部主办
今天是: 

秘书学专业召开学士学位授予权评审会

更新时间:2017-04-12 08:55:00 作者: 来源:


      4
10日上午,按照《四川省普通高校增列为学士学位授予单位和新增学士学位授权专业审核办法》(川学位【2015】3号)的要求,由长江学者、西南大学文学院院长王本朝教授、四川师范大学文学院副院长王朝源教授、西华师范大学科研处处长刘进教授四川警察学院人事处处长任湘云教授、四川警察学院原政治部副主任李华文教授组成的专家组对学院秘书学专业学士学位授予权进行评审。评审会由学院学位办主任吴良培教授主持,学院学位委员会主席、院长伊良忠教授出席并致辞。
专家组严格依据新增学士学位授权专业评审指标体系,从秘书学专业课程设置的基本情况、目标定位、师资队伍建设、专业教学条件与利用情况、专业课程建设、教学过程管理与质量监控、实践教学、人才培养与学生成长等方面,对秘书学专业进行全面评审。通过听取专业建设汇报、质询问题、查阅资料等环节,专家组一致认为,秘书学专业建设规划科学、合理,人才培养目标定位明确,培养方案符合人才培养目标的要求;课程体系建构具有特色;专业师资队伍结构较合理,能满足专业教学需要;校内外实训、实习教学基地能满足人才培养的需求;专业教学管理规范,人才培养质量良好,符合授予学士学位条件,一致通过四川警察学院秘书学专业学士学位授予权评审
会上,专家组还秘书学专业未来的建设与发展提出了有建设性的意见和建议,希望学院能够进一步加强具有公安特色的秘书学专业建设,优化课程设置,结合公安工作实际,加强学生专业能力的培养,努力建设具有公安特色的秘书学课程体系。
\
 
\

\
 
\



[返回顶部]