四川警察学院基础教学部主办
今天是: 

基础教学部组织召开外语教学研讨会

更新时间:2017-04-13 10:33:00 作者: 来源:


      4
12日下午,公共英语和警务英语教研室联合在基础教学部会议室召开全体英语教师参加的教研会。
会议中,李晓莲教授详细介绍了317日在汕头召开的“全国高校外国语学院院长/系主任高级论坛”的会议内容和精神。重点介绍了即将推出的“全国英语九级量表评测标准”的特点和内容,对当前全国英语教学的影响以及对英语教学改革的推动和指导意义。在全国英语教育将迎来大变革的背景下,李晓莲教授分析和剖析了目前我们学院英语教学面临的新生态,提出了开展英语教学改革的新思路和新举措。此外。李晓莲教授还对学生英语自主学习训练开展情况进行了介绍,并对下一步英语教学改革和课程建设提出了建议和要求。她建议本学期我们要对参加分层教学实验A、B班的学生进行走访,认真总结和梳理在2016级开展的分层教学实验中取得的成绩和存在的问题,准备在2017级新生中,把一半以上的新生区队纳入分层教学实验。
在教研会上,英语教师们就如何筹备在线课程建设;如何更有效地组织学生自主学习和训练;如何利用多模态语音实验室和学院现设备条件,开展英语教学模式的改革;如何做好警务英语与基础英语教学的整合;如何拓展教师职业发展外延等问题展开了积极的讨论。
会议的最后,李晓莲教授代表基础部领导对公共英语教研室和警务英语教研室成功申报的4个省教育厅课题给予了充分的肯定,希望大家再接再厉。她还鼓励年轻英语教师要不断探索,积极参与科研课题和在线课程的申报与制作,为自身的教学生涯和职业发展奠定坚实的研究基础。通过本次教研会,教师们了解了最新的英语教学改革信息,加深了彼此的沟通和交流。
 
\

      \


 

[返回顶部]