学院举行2012级新生军训阅警仪式

更新时间:2012-09-29 16:18:00 作者:王先俊 来源:

\

\

\

\

\

\

  9月28日上午,2012级新生军训阅警仪式在学院志祥广场举行。省公安厅党委委员、院党委书记汤留生,院党委副书记、院长陈云华,党委副书记陈立川,党委常委、副院长伊良忠、吴健强,党委常委、政治部主任唐雪莲及学院各部门代表出席仪式。阅警仪式由吴健强副院长主持。

  阅警式伴着庄严的国歌声拉开帷幕,汤留生书记首先逐一检阅了16个在雨中列队整齐的方队。分列式上,参训学员们以昂扬的斗志和饱满的精神,在大雨中踏着整齐坚定的步伐,相继走过主席台接受学院领导的检阅。2012级新生代表在发表军训感言时谈到,为期一个月军训虽然辛苦,但却让自己从中学会了团结、坚持、奋斗和拼搏的精神,将把军训作为一段人生的宝贵财富珍藏。同时承诺,继续在今后学习生活中发扬不怕吃苦、顽强拼搏的精神,奋发进取,用优异的成绩来回报学院和家人的殷切希望,开创精彩大学生活和美好人生征途。

  陈云华院长肯定了此次军训取得的成绩,赞扬了新生在阅警仪式中展示的昂扬精神,良好的素质和整齐划一的形象,并对同学们的刻苦训练,教官的严格指导,各部门的支持和老师的辛勤付出表示感谢。同时,陈云华院长对新生提出了三点希望:一、军训是大学生活的基础,是今后工作的基础,是成为合格人民警察的基础,希望大家加强练习,并将军训中养成的优良品质和作风带到学习生活中去。二、学习是当前同学们的主要任务,专业课程的学习是主要内容,作为人生事业的起点,希望同学们要重视学习,刻苦钻研,抓好每一天努力学习。三、为了党和国家的长治久安,人民的安居乐业,希望同学们要培养甘于奉献的革命主义精神,将政治素质养成放在第一位,同时做好专业规划,珍惜青春,克服困难,全面提高个人素质。

  最后,军训阅警式在全体师生合唱《人民警察之歌》的振奋歌声中结束。

[打印] [关闭] [返回顶部]