关于对周涛、杨龙、陆海丰等26名同学记功、嘉奖的公示

更新时间:2012-10-07 20:37:44 作者:adminzy 来源:


关于对周涛、杨龙、陆海丰等26名同学记功、嘉奖的公示

  据各地公安机关、人民群众、新闻媒体的情况反映,周涛、杨龙、陆海丰等26名同学在实习、见习和学习期间,以公安院校在校生的身份,见义勇为,积极参与各地维护社会治安的工作,事迹感人,成绩突出,在社会上产生了良好的影响。

  2007年6月4日,在郫县安靖镇实习的周涛同学冒着生命危险冲入被熊熊大火包围的商业楼中,奋力救出被大火围困的父女。

  2007年2月18日,外出回家途中的杨龙同学奋力扑灭了岳池县石鼓乡赖家大院的大火,最大限度的保住了乡亲们的财产。

  2007年8月28日,家住内江的陆海丰同学在回家途中热心救助骑摩托车摔倒的两位老人,给予他们无微不至的照顾直至两人病愈出院。

  王洪勇同学在资中县公安局刑警大队实习期间表现突出,利用所学刑事技术、刑事侦查知识先后为通讯电缆盗窃案等数起重大案件的破获做出了贡献。

  严凤雄、张军同学在达州市公安局禁毒支队实习期间表现出色,对成功破获“4·2特大贩毒案”做出了积极贡献。

  2007年5月28日,在绵阳市高新区普明派出所实习的陈光蕊、赵小聪同学利用所学急救知识,及时得当的送救被刀刺伤昏迷的少女,使少女生命转危为安。

  为表彰先进,鼓励学生,经学院政治部研究,决定为周涛、杨龙、陆海丰、王洪勇、严凤雄、张军、陈光蕊、赵小聪等8名同学记个人三等功一次,对程松、王礼尚、李根屹、王兴平、储虎成、廖鹏宇、胡啸、王璐、李雷东、廖明恒、代兵、骆彭、兰洁、廖维、杨爽、吉泽尔杰、阿布拉木等17名同学进行嘉奖。

  按照《人民警察奖惩条例》有关精神,体现公开、公平、公正原则,广泛听取师生意见,现将表彰名单予以公示,如有不同意见者请于12月7日前与政治部宣传处联系,电话:3108813。同时,请各学员大队按照管理隶属关系,督促以上同学填写记功、嘉奖审批表。

  政治部

  二〇〇七年十一月三十日


附件:个人记功审批表

附件:个人嘉奖审批表

[打印] [关闭] [返回顶部]