中共四川省教育工委、四川省教育厅、四川省公安厅、共青团四川省委联合命名表彰我院学生胡从杰

更新时间:2012-10-07 20:41:47 作者:adminzy 来源:


  中共四川省教育工委、四川省教育厅、

  四川省公安厅、共青团四川省委

  联合命名表彰我院学生胡从杰

  12月26日上午10时,中共四川省委教育工委、省教育厅、省公安厅、团省委、中共泸州市委、市人民政府在学院隆重举行命名表彰胡从杰同学大会,四川省公安厅为胡从杰同学记个人一等功一次,中共四川省教育工委、四川省教育厅、共青团四川省委分别授予胡从杰同学“见义勇为大学生”、 “四川省优秀共青团员”称号,并号召全省公安民警、在校大学生、共青团员向胡从杰同学学习。

  四川省公安厅政治部副主任蔡莉华同志,四川省教育厅思宣处副处长苏宇明同志,四川省公安厅教育处副处长徐小玲同志,中共泸州市委常委、政法委书记邹蔚同志,泸州市人民政府副秘书长任英同志,中共泸州市委宣传部副部长许可同志、泸州市教育局副局长黄月桂同志,共青团泸州市委副书记靳地胜同志,以及我校全体党委委员、4000余名师生代表出席了大会。

  会上,厅政治部教育处副处长徐小玲宣读了四川省公安厅记功命令;省教育厅思宣处副处长苏宇明宣读了中共四川省委教育工委、四川省教育厅表彰决定;共青团泸州市委副书记靳地胜代团省委宣读了共青团四川省委表彰决定。

  省公安厅政治部副主任蔡莉华为胡从杰同学颁发了证书、证章和奖金;学生代表向胡从杰敬献了鲜花。

  胡从杰在发言时说,今天的荣誉对我来说确实意义非凡,而它的非凡意义并不在于它带来的光环是否耀眼,却在于是否使我清晰地认识到,是谁培养了我,是谁教导了我,是谁使我离理想越来越近。请允许我代表全院学生向辛勤教育我们的老师致以最崇高的敬意!因为他们比任何人更值得拥有荣誉!

  黄永超同学代表全体学生表示,和胡从杰一样,在这精神的铸所中锻造而成的英雄不计其数。他们荣耀的背后,有的是艰苦的训练和对人民警察事业的坚定信仰。从他们身上,我们感受到英勇、刚毅、顽强、不屈,更感受到我们一样拥有的血气方刚与执着追求。我们要以他们为榜样,一步一步,踏实进取,用行动践行自己的誓言。

  会上,省教育厅、省公安厅和泸州市政法委领导分别发表了热情洋溢的讲了话。

  省教育厅思宣处副处长苏宇明指出,2005年我们曾在这里表彰以刘杰为代表的学生英雄群体,2006年我们又在这里表彰周兴杰、徐世玉、杨戬等优秀大学生群体,2007年的今天,我们再次召开表彰大会,表彰四川警察学院涌现出的又一名优秀大学生胡从杰同学。连续三年,在同一所学院同一个地方表彰英雄,没有先例。这是四川警察学院深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和周永康同志关于公安院校大学生思想政治教育工作的批示精神,狠抓“以理想信念为核心,以铸造忠诚警魂为根本”的育人成果。四川警察学院育人的成功经验,为四川教育写下了新篇章。

  省公安厅政治部副主任蔡莉华说,我受省公安厅曾省权厅长的委托,代表省公安厅向立功受奖的胡从杰同学致以热烈地祝贺!向四川警察学院全体师生员工致以亲切地问候!向长期以来关心支持四川警察学院建设发展的省教育厅、中共泸州市委、市政府表示衷心的感谢!她说,今天我们在这里召开命名表彰大会,本身就是对四川警察学院人才培养的充分肯定,也是四川警察学院人才培养的新起点,必将促进学校各项工作的进一步发展。蔡副主任希望胡从杰同学珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩;希望同学们学先进、赶先进、做先进,做一名优秀的预备警察;希望学校党委带领全院师生员工,以党的十七大精神为指导,肩负培养共和国忠诚卫士的重任,全身心的投入公安教育事业,为人师表、教书育人,苦练教学基本功,努力提高教学能力和科研能力,不断提高教学质量,真正成为学生健康成长的引路人,努力培养政治合格、业务精通、作风过硬、纪律严明的新一代预备警察,为全省公安队伍输送更多更优秀的公安专门人才。

  中共泸州市委常委、政法委书记邹蔚指出,在全市大力推进精神文明建设的过程中,四川警察学院胡从杰同学的先进事迹,在广大市民中引起了强烈反响,起到了很好的社会模范作用,也大力推动了我市精神文明建设工作的发展。接下来,我们要掀起一“学英雄,做英雄”的热潮,号召全市人民学习胡从杰同学新时代的革命精神和英雄品质,营造崇尚高尚道德的社会氛围。

  最后,学院领导陈云华表示,刚才各位领导在讲话中充分肯定了我校“政治建校铸警魂,英雄群体展风采”的办学特色,充分肯定了我校全面贯彻落实中共中央16号文件、中共四川省委36号文件和公安部256号文件精神,进一步加强大学生思想政治教育的育人成就,充分肯定了我校“政治性、严格性、统一性”培养人才的方式方法,充分肯定了我校以理想信念为核心,以铸造忠诚警魂为根本,以“四个忠于”为重点,以思想道德建设为基础,以大学生全面发展为目标的“四有”新人培养工作运行机制,这些成绩和成就的取得,反映出了我校在各级党委和政府的正确领导下,坚定地执行了党的教育方针,坚定地贯彻了《高等教育法》,坚定地以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观统领了学校下的建设和发展。学校党委希望全体师生,认真领会各级领导的讲话精神,结合学习贯彻十七大精神的活动开展,进一步地加强大学生思想政治教育工作,并在学英雄、见行动的过程中,全面彰显警察精神,从而推动学校教育教学质量再上新的台阶。

[打印] [关闭] [返回顶部]