“马克思主义中国化与新中国的60年”理论研讨会在成都职业技术学院成功举行 我院思政部周长明教授应邀参会

更新时间:2012-10-07 17:53:47 作者:思想政治部   来源:


\
中共中央党史研究室原副主任、著名学者石仲泉研究员

\

  1121-22日,马克思主义中国化与新中国的60年理论研讨会暨四川省毛泽东思想研究会在成都职业技术学院高新校区隆重召开。本次会议由成都职业技术学院和四川省社会科学院毛泽东思想研究会联合主办,来自中共中央党史研究室、中共中央文献研究室、西南财经大学、电子科技大学、西南交通大学、海南师范大学、重庆三峡学院、河南许昌学院等来自省内外34所高等院校和科研院所的100余位领导和专家出席了本次研讨会,我院思想政治理论教学部周长明教授应邀参加了会议。会议由四川省社科院毛泽东思想研究所所长杨先农研究员主持,成都职业技术学院党委副书记、院长贺继明和四川省社会科学院党委副书记孙成民研究员致辞,中共中央党史研究室原副主任、著名学者石仲泉教授做主题报告,中共中央文献室第一编研部主任唐洲雁教授做主题发言。

简短的开幕式结束后,中共中央党史研究室原副主任、著名学者石仲泉教授做了关于马克思主义中国化与中国特色社会主义建设的主题报告,教授的报告高屋建瓴,对中国建国60周年以来的马克思主义中国化与中国特色社会主义的探索历程作了回顾与梳理,总结了马克思主义中国化的实践成果,并与与会代表展开互动,就代表们提出的一系列学术问题进行解惑释疑,使各位代表受益匪浅。

21日下午举行了学术讨论。讨论会由四川省社科院毛泽东思想研究所副所长胡学举研究员主持。中共中央文献室第一编研部主任唐洲雁教授作了关于如何开展马克思主义中国化研究的主题发言,西南石油大学李学林教授、西南民族大学张为波教授、西华师范大学崔青青教授以及我院思政部周长明教授等与会专家、学者就马克思主义中国化与新中国的60年理论研讨会的重大理论现实问题、学术研究的前沿与热点问题进行了深入研讨。


[打印] [关闭] [返回顶部]