思政部教师参加省高校“中国近现代史纲要”教学研究会年会

更新时间:2012-10-07 17:53:47 作者:思政部孙静   来源:


\

  2011年6月17—19日,纪念中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年学术研讨会暨2011年四川省高校“中国近现代史纲要”教学研究会年会在四川绵阳西南科技大学召开。此次研讨会由省“中国近现代史纲要”教学研究会主办,西南科技大学承办。四川省高校“中国近现代史纲要”教学研究会会长、西南交大博士生导师鲜于浩教授、西南科技大学党委副书记姚荣东教授、绵阳市委宣传部副部长王晓刚、绵阳市社会科学界联合会党组书记、主席何季德、西南科技大学政治学院院长徐云峰教授等到会并分别致词。来自全省29所本科院校的70余名代表参加了会议。我院思政部主任周长明教授及孙静、岳健等老师应邀参会。
    本次会议主要有三项重要内容:一是专家讲座。西南交通大学人文学院教授、博士生导师鲜于浩就四川“保路运动”研究中的相关问题进行了学术讲解;西南科技大学许建文教授作了中国共产党农业思想学术报告;二是由四川省高校“中国近现代史纲要”教学研究会副会长、四川师范大学陈万松教授对全省高校“中国近现代史纲要”课程的建设情况进行通报说明。三是与会各院校就“中国近现代史纲要”课程教学进行了分组交流,同行们各抒己见、畅所欲言,特别是在教学方法改革、实践教学实施及教学团队的打造等方面做了重点探讨。我院思政部主任周长明教授在会上作了交流发言。
    通过此次教学研讨会,与会教师获取了广泛的教学信息,交流了教学经验,启迪了教改思路,增强了作为思政课教师的社会责任感和时代使命感,对于今后进一步做好“中国近现代史”课程教学工作大有裨益。


[打印] [关闭] [返回顶部]