特 聘 指 导 教 师

更新时间:2012-10-07 18:55:57 作者:adminzy 来源:

陈真:男,北京人,中共党员,教授,二级警监。教育部高等院校人才培养工作水平评估专家,公安部高等教育专家组成员,公安部警务实战训练基地副主任,四川省教育厅高职高专人才培养工作水平评估委会委员,四川省高等教育学会院校研究会副理事长。四川警察学院党委常委,副院长。主持国家社科基金项目“西藏及藏区社会形态与稳定机制的协调研究”;省社科重点项目“我国藏区社会稳定警务人才培养机制的建构与实践”;省教育厅思想政治教育重点研究课题“公安高等院校学生政治素质和政治责任担当能力的培养研究”等课题的研究工作。国家教学团队—审讯学教学团队负责人,国家精品课程《审讯学》负责人。出版《建构与价值》、《当代中国警察研究》等专著,发表《公安院校“警察意识”培养模式研究》、《地震灾区清明节前后社会稳定问题》、《地震灾区入汛后可能引发的社会突发事件及对策》、《后地震灾区社会突发事件应对思考》、《凸显区位办学优势,坚持内涵与特色相结合的发展之道》、《立足四川,面向藏区,发挥区位优势,构建四川公安大教育大培训格局》等学术论文。公安部二级英模,公安部模范教师,四川省首届高校教学名师,四川省第十届有突出贡献优秀专家。

肖伟:男,52岁,四川会理,中共党员,副编审,三级警监。大学本科学历,法学学士。主要讲授《人民警察礼仪》、《人民警察英雄模范》、《公共危机事件处置》专题 。四川省公安文联副秘书长。近三年来主持了省教育厅重点课题 “先进文化在公安院校学生社会实践活动中的引领作用及推广” ,由群众出版社出版发行报告文学《决战5.12》上、下集。 2009年8月被中共四川省委宣传部、四川省文明办、四川省军区政治部、四川省总工会、共青团四川省委、四川省妇联授予“四川省首届见义勇为道德模范”称号。纪实文学《留守北川授建的老战士》,获中宣部“我与地震灾区”、“难忘的记忆”全国网络征文铜奖;纪实文学《在党的阳光下,彝家阿妹初长成》,获中宣部“伟大历程”全国网络征文金奖;主持并担任主笔申报的文化课题《延伸到地震灾区的公安高校文化》,获教育部全国校园文化建设一等奖;主持创作和建设的《大练兵》群雕,获公安部金盾文化二等奖;主持创作的DV作品《青春记忆》,获四川省教育厅大学生艺术节三等奖;2011年主持申报《建立在校园内的公安文化育警基地》,获四川省教育厅高校校园文化一等奖;2010年主持申报2010年中国大学生年度人物董金凤,获中宣部、教育部、共青团中央提名奖;2012年主持申报2011年中国大学生年度人物李鹏飞、董梅华、巫从文,获中宣部、教育部、共青团中央提名奖。

校外实践教学指导教官

姓名 政治面貌 最后学历(学位) 专业 参加工作时间 职务
张德溥 中共党员 本科 公安学 1986.7 副县长、公安局长
蒋晓娟 中共党员 本科 法学 1998.11 副政委