思政部教学成果受省内外专家好评

更新时间:2012-10-18 20:54:43 作者:admin 来源:

思政部教学成果受省内外专家好评


 
由我院思政部主任周长明教授领衔,刘文芳、周红、马中全、李红艳等老师参与完成的教学改革成果“梯级模块化的思政课实践教学模式探索与实践”,近日受到四川省公安厅政治部领导及重庆大学、西南大学等省外高校同行专家的高度评价。
 
周长明教授等思政部老师完成的教学改革成果“梯级模块化的思政课实践教学模式探索与实践”,依托四川省教育厅重点教改项目——“构建思政课大课堂,推进实践教学改革研究”,结合公安院校的特色和育人目标,尝试建构了梯次渐进式模块化的思想政治理论课实践教学模式,通过多年的理论研究和实践探索,取得了显著的育人效果。继获得2009——2011年四川警察学院教学成果一等奖后,又被学院推荐申报第七届四川省高等教育优秀教学成果一等奖。
 
10月 15日—16日,该成果在四川省公安厅、重庆大学和西南大学连续举行了三场专家鉴定会。四川省公安厅政治部主任简胜彬、政治部副主任刘泽文等五名领导和公安民警思想政治建设方面的专家,在成果鉴定会上对该成果给予了充分肯定和高度赞誉,认为该成果“既有实践教学内容改革的研究,又有实践教学方法改革的探索,既受到学生的广泛欢迎,也得到公安行业的高度认同,是‘学警结合、校局互动’人才培养模式在思政课教学中的成功运用,在全国公安政法类院校具有很好的推广运用价值”。重庆大学马克思主义理论教学部主任何跃教授等五名专家组认为,“该成果特色鲜明,理念先进,具有很强的典型性、创新性,真正解决了思政课理论与实践脱节的问题,值得向各高校尤其是公安类高校推广”。在西南大学举行的专家鉴定会上,西南大学马克思主义学院党委书记、博士生导师王文余教授以及王永友教授、周琪教授等五名专家也对该成果给予了高度评价,他们认为:“该成果既遵循了思想政治理论教育的普遍规律,又紧扣公安院校教育对象特点;既有效提高了实践教学质量,又切实增强了人才培养效益,因而具有很好的推广应用价值,是近年来国内公安政法类高校中具有首创性的标志性教学成果。”
 
本成果负责人、思政部主任周长明教授,院科研所副主任吴良培副教授及思政部岳健老师等参加了三场鉴定会。

\
四川省公安厅专家鉴定会

\
西南大学专家鉴定会

\
 重庆大学专家鉴定会

[打印] [关闭] [返回顶部]