思政部教师参加四川省高校“思想道德修养与法律基础”教学研究会年会

更新时间:2015-10-22 09:41:20 作者:卢军 来源:思政部供稿


思政部教师参加四川省高校
“思想道德修养与法律基础”教学研究会年会
                                                                                                                                                       \
1015日至18日,四川省高职高专思想政治理论课青年教师教学能手大赛决赛暨四川省高校思想道德修养与法律基础教学研究会年会在成都温江区四川交通职业技术学院召开。思政部刘文芳教授、卢军副教授、马中全副教授参加了此次年会。 
围绕本次大会的主题贯彻落实中宣部教育部《普通高校思想政治理论课建设创新体系创新计划》精神,进一步推进思想道德修养与法律基础课程建设,研究会会长四川大学党委副书记徐兰在年会上作了专题报告,希望充分发挥思想道德修养与法律基础课在学生成长才中的作用,使之成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。四川省教育厅宣思处处长陈小红就我省即将出台的创新计划建设标准的实施方案做了详细介绍。
由四川省教育厅组织的四川省高职高专思想政治理论课青年教师教学能手大赛决赛也在年会上精彩开赛。思想道德修养与法律基础课、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课的青年教师为与会人员提供了一个绝好的观摩和学习的机会。
全国高校思想政治理论课教师标兵人物——四川大学阎钢教授,做了一场以社会主义核心价值观为主题的学术报告,将问题意识创新精神融入全过程,对年会的主题进行了有效回应与生动演绎。
通过参加本次年会,进一步深化了对有关文件精神的理解,交流了各高校思想道德修养与法律基础课的教学情况,了解各高校思想政治理论课课程建设和改革中的有关问题,对进一步加强我院思想政治理论课建设提供了新的思路。
 
思想政治理论教学部
0一五年十月二十日

[打印] [关闭] [返回顶部]