思政部组织开展宪法学习日主题活动

更新时间:2015-12-05 19:20:15 作者:admin 来源:思政部供稿

思政部
组织开展宪法学习日题活动

根据学院政治部发布的”四川警察学院关于2015年法治宣传教育校园文化主题月活动暨宪法学习日活动的通知”精神,2015年12月3日,在宪法日到来之际,思政部组织开展宪法学习日主题活动,集中学习宪法及相关理论文章。会议由思政部主任周长明教授主持,思政部副主任刘文芳教授及部门教职工参会。

周主任首先阐明了学院开展该活动的重要现实意义和深远历史意义。接着,组织与会人员学习了宪法,同时学习了两篇理论文章,即“建立宪法宣誓制度意义重大”和“宪法日”的价值意义。大家边学习边讨论,气氛热烈。

通过学习宪法,与会人员一致认为对宪法的重要性、价值和地位有了进一步理解,更加清晰地认识到宪法作为国家根本大法,是建设我国社会主义法律体系的基础,具有最高法律权威和法律效力。认为应树立宪法权威,进一步推进依法治国;增强公民宪法观念,形成宪法信仰;强化宪法意识,培养宪法情感;需传播宪法理念,培育宪法文化,从而使全社会每一个公民自觉尊重宪法、热爱宪法和信仰宪法。

思想政治理论教学部
0一五年十二月五日