思政部党支部召开“三严三实”专题组织生活会

更新时间:2016-01-13 15:19:57 作者:admin 来源:思政部供稿


思政部党支部召开“三严三实”专题组织生活会
 
\
\

根据学院“关于开好‘三严三实’专题组织生活会的通知”精神,2015年1月7日,思政部党支部召开了“三严三实”专题组织生活会。会议由支部书记周长明同志主持,四川省公安厅党委委员、学院党委书记张光华同志以普通党员身份出席会议,支部组织委员刘文芳同志及支部党员参会。
 
首先,刘文芳同志代表支部班子作了思政部党支部“三严三实”专题组织生活会对照检查材料,一是汇报了支部班子存在的主要问题。即在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的主要问题;在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的主要问题;在党风廉政建设方面存在的问题。二是对问题出现的原因进行深入剖析。即理论学习不够深入,学习的整体意识还不够强;党建工作重视不够,制度化规范化建设存有差距;求真务实精神不足,工作质量不高效果不佳;党风廉政建设工作不扎实,执行上级纪律要求不够严格;三是提出了班子的整改措施及努力方向。即加强政治理论学习,推动部门工作发展;加强党建工作,提升党组织的先进性和战斗力;坚定理想信念,强化责任担当;加强党风廉政建设,促进部门风清气正。
 
随后,支部书记周长明同志、组织委员刘文芳同志分别作个人对照检查。支部党员对班子及支委个人进行了实事求是的批评,并提出了相应的改进意见和建议。
 
紧接着,张光华书记针对两位支委的对照检查材料发表了意见和看法,并对思政部支部班子及两位支委在“不严不实”方面存在的主要问题和不足之处进行了坦率、诚挚、据实的批评。同时,充分肯定了支部班子及两位支委做出的成绩。张书记还十分诚恳地听取了与会党员对党委的意见和建议。最后,张书记殷切勉励思政部党支部在新的一年里以改革创新、奋发有为的精神,加强党建工作和党风廉政建设工作,并带动思政课教改、科研工作发展,力争各项工作上新台阶。
 
据悉,按照要求,思政部党支部会前在支部党员中进行了广泛动员和谈心活动,认真开展了相关文件精神的学习,召开了征求意见会,为专题组织生活会的召开作了大量工作和精心准备。
 
思想政治理论教学部党支部
                                          二0一六年一月七日

 

[打印] [关闭] [返回顶部]