四川大学蒋永穆教授为我院师生作学术讲座

更新时间:2016-03-21 10:18:16 作者:admin 来源:思政部供稿


四川大学蒋永穆教授为我院师生作学术讲座
\
\
\

为深化思政课教育教学改革,进一步激发学生学习“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程的兴趣,帮助学生深入认识和理解当前中国经济改革发展现状,2016年3月18日下午,思政部特邀请四川大学马克思主义学院院长、博导蒋永穆教授为师生作了题为“中国经济新常态”的学术讲座。参加学术讲座的有学院思政课全体专兼职教师,以及2014级4个卓越班区队及2015级公安专业9个区队学生共700余人;西南医科大学思政部10位领导、教师也闻讯前来聆听了学术报告。学术报告会由思政部主任周长明教授主持。
 
蒋院长着重围绕习近平总书记关于“中国经济新常态”的内涵的重要论断进行深刻解读:一是经济增速从“高速”转为“中高”的具体理解;二是经济结构不断优化升级的主要表现;三是经济增长的驱动从要素驱动、投资驱动向创新驱动转变。
 
蒋院长的讲座紧密结合我国经济实际,从国内国际、历史现实、理论实践、问题前瞻等多维度展开,旁征博引、引经据典、深入浅出、幽默风趣,赢得了在场师生的阵阵掌声。师生们通过聆听蒋院长的讲座,对习近平总书记提出的中国经济新常态这一命题有了更加深入的理解和认识,对中国经济发展前景更加充满信心。
 
                                                 思想政治理论教学部
二0一六年三月二十日
 

 

[打印] [关闭] [返回顶部]