思政部集中学习《中华人民共和国国家安全法》

更新时间:2016-05-03 09:36:17 作者:admin 来源:


思政部集中学习《中华人民共和国国家安全法》
\
2016年4月8日下午,在我国第一个国家安全教育日到来的前夕,思政部组织部门教职工进行政治理论学习,集中学习《中华人民共和国国家安全法》。会议由思政部主任周长明教授主持,副主任刘文芳教授及部门教职工参会。
 
《中华人民共和国国家安全法》是2015年7月1日,经十二届全国人大会常委会第十五次会议通过,国家主席习近平签署第29号主席令予以公布。该法律对政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务进行了明确,共7章84条,自2015年7月1日起施行。
 
在集中学习《中华人民共和国国家安全法》相关法规后,同志们集体观看了国家安全警示片——《依法治国,深入开展反间谍》。通过这次国家安全法的学习,大家增强了对国家安全问题重要性的认识。
 
最后,周长明主任强调指出,基于当前我国所面临的复杂国际形势和地缘安全环境,基于互联网时代给国家安全提出的新风险,基于西方敌对势力渗透对国家安全带来的新挑战,同志们理应从促进我国安全发展、稳定发展的高度,充分认识学习国家安全法的重要性和现实性。周主任强调,针对我院人才培养的特殊性,作为思政课教师,不仅自身需认真学习国家安全法,牢固树立国家安全意识,着力践行国家安全法,而且应充分利用思政课课堂,结合相关教学内容,培育学生的国家安全意识,筑牢忠学生诚警魂,使他们切实肩负起维护国家安全的神圣职责。
 
 
                                             思想政治理论教学部
二0一六年四月十二日
 

 

[打印] [关闭] [返回顶部]