思政部党支部开展“两学一做”学习教育专题讨论——坚定理想信念,明确政治方向(一)

更新时间:2016-07-05 17:42:43 作者:admin 来源:思政部供稿


思政部党支部开展“两学一做”学习教育专题讨论
——坚定理想信念,明确政治方向(一)
\
根据学院党委的统一部署和安排,2016年6月27日下午,思政部党支部组织开展了“两学一做”学习教育专题讨论——坚定理想信念,明确政治方向。会议由支部书记周长明同志主持,支部全体党员参加。
 
会议主要有两个议程。第一个议程是学习习近平总书记关于理想信念的系列论述。由支部组织委员刘文芳同志带领党员同志们集体学习习近平总书记关于《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神》、《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》、《促进社会公平正义,保障人民安居乐业》、《培育和弘扬社会主义核心价值观》等文章中有关理想信念的论述,重点学习了《着力培养选拔党和人民需要的好干部》一文,特别学习了文中关于选拔好干部应坚持理想信念标准的要求。
\
 
第二个议程,即围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行专题讨论。支部书记周长明同志带头作重点发言,他主要讲了三个方面的学习体会:一是共产党员务必深化理论认识,必须坚持四个坚信。即坚信马克思列宁主义,坚信毛泽东思想,坚信中国特色社会主义理论体系,坚信中国梦。二是深刻认识历史发展规律。即深入认识中国共产党95周年的历史,我国社会主义发展67年的历史,改革开放38年的历史。懂得三大历史发展规律,充分肯定党的光辉历程和辉煌成就,坚定事业必胜信心。三是了解把握世情国情党情。如今我国面临很多社会问题和社会矛盾,面对急难险重的各项任务,作为党员,其先进性和先锋模范作用如何体现值得思考。同时,所有党员应该实现三个认同,即对党对社会主义的政治认同,对理论体系的思想认同,热爱党热爱社会主义的感情认同。总之,理想信念对每一个共产党员十分重要,只有理论上的清醒,才有政治上的坚定。
 
随后,支部的支委及全体党员教师均围绕该专题,紧密结合自身的岗位实际、职业要求,谈了各自的体会与感悟。党员教师们一致认为,坚定理想信念,明确政治方向对警察院校思政课教师具有极其重要的意义;只有自身具有坚定的理想信念,始终保持政治清醒和政治定力,做合格党员,才能培养学生的理想信念,帮助学生铸造忠诚警魂,从而使学生成长为共和国的忠诚卫士。
 
思想政治理论教学部党支部
                                         二0一六年六月三十日

[打印] [关闭] [返回顶部]