思政部党支部创新“两学一做”党课活动形式——坚定理想信念,明确政治方向(二)

更新时间:2016-07-05 17:50:01 作者:admin 来源:思政部供稿


思政部党支部创新“两学一做”党课活动形式
——坚定理想信念,明确政治方向(二)
 \
 
 根据学院《中共四川警察学院委员会关于开展“创新方式讲党课活动”的通知》要求,思政部党支部积极响应学院党委号召,认真部署相关工作。2016年6月29日下午,为创新党课教育形式,结合纪念中国共产党建党95周年,思政部党支部支部宣传委员江文、支部党员岳健两位同志,分别在我院爱国主义教育基地——龙透关泸州起义纪念碑前和社会主义核心价值观教育基地——中国共产党光辉历程浮雕墙前开展现场讲党课活动。支部全体党员及交管1401区队的入党积极分子参加了活动。党课活动由支部书记周长明同志主持
 \
 
首先,支部书记周长明同志开宗明义,强调了在支部推进“两学一做”学习教育工作中,通过创新支部党课形式,重温党的光辉历史,使党员同志们进一步坚定理想信念,明确政治方向,争做合格党员的重要意义。接着,江文同志以“泸州起义永载史册”为题开讲,其内容有四个方面:一是泸州起义的历史背景,二是起义简要经过,三是泸州起义的历史意义,四是泸州起义的历史启示。随后,岳健同志在中国共产党光辉历程浮雕墙前以“铭记党的历史传承党的荣光”为题,讲述了中国共产党历经苦难走向辉煌的光荣历史。他首先从新民主主义革命的开端——五四新文化运动、马克思主义传入中国、党的一大召开、中国共产党的成立开始讲起,然后依次对第一次国共合作与北伐战争、南昌起义与中国共产党打响武装反抗国民党反动派的第一枪;井冈山革命根据地建立与农村包围城市武装夺取政权的中国革命新道路的探索,一直讲到抗日战争、解放战争和新中国的建立,带领大家对中国共产党领导中国革命的光辉历史进行了较为全面系统的回顾。随即,周长明同志补充讲述了从新中国成立到改革开放以来,中国共产党领导中国人民开创中国特色社会主义道路的光辉历程,全景式地展现了党的辉煌历史图画。

\ 
 
最后,周长明同志要求支部党员通过重温党的历史,加强对党的认识,坚定共产主义的理想信念,增强党员意识和党性修养,积极修为,履职尽责,无愧共产党员称号,无愧思政课教师的职责和使命。同时,他还寄语在场的学生入党积极分子努力提高政治素质,铸造忠诚警魂,绝对忠于党和人民;不断砥砺品性,磨练意志,增强才干,力争成为一名符合党和人民需要的忠诚卫士。
\
 
思想政治理论教学部党支部
                                            二0一六年六月三十日
 

[打印] [关闭] [返回顶部]