“七一”送党课下基层,助力地方党建工作

更新时间:2016-07-07 17:12:46 作者:刘文芳 来源:思政部供稿


“七一”送党课下基层,助力地方党建工作

 \
 
2016年7月1日,在纪念建党95周年的特殊日子,我校思政部刘文芳教授受叙永县水尾镇邀请,为水尾镇番山村、青杠村村两委及村民党员近60人讲授党课,拉开了学院专家教授送党课下基层,服务地方党建工作的序幕。
 
刘文芳教授以“学党章党规,学习习近平系列讲话,做美丽美好新村的带头人”为主题,从近期四川省纪委和泸州市纪委通报典型案例切入,深入分析“两学一做”与全面从严治党的关系,强调农村基层党员干部和党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。重点围绕习近平关于“全面建设小康社会,关键在党,关键在人”的相关论述,从理论到实践,从工作到生活,多方面、多层次作了生动形象、深入浅出的讲解,引导农村基层党员干部和党员深刻认识自己的责任感和使命感。
 
\
 
刘文芳教授指出,全面建成小康社会最艰巨、最繁重的任务在农村,要结合贫困地区的地域特点,发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,强调党员干部、党员要做“四个带头人”:做讲政治、懂规矩、守纪律的带头人;做积极主动、开拓创新脱贫致富的带头人;做美化乡村环境推进乡风文明的带头人;做遵守社会公德、家庭美德的带头人。
 
水尾镇党委书记叶继东、党委副书记王艺录、我校扶贫办工作人员叶保善参加了此次活动。
 
思想政治理论教学部党支部
二0一六年七月四日
 
 
 

[打印] [关闭] [返回顶部]