我部教师荣获“双十佳”

更新时间:2016-09-30 16:01:37 作者:刘文芳 来源:思政部供稿

我部教师荣获“双十佳”

2016年9月29日上午,泸州市2016年度书记校长例会暨德育工作会在我校召开。泸州市委常委、宣传部部长鞠丽,市委宣传部副部长魏仁泉,泸州市教育局局长张正平、副局长刘晓锋、机关党委书记谢铭,以及来自全市大中专院校、市直属学校的书记、校长及四县三区部分中小学校长参加了会议。大会表彰了泸州市首届“十佳思政教学名师”“十佳思政教学改革优秀成果”,并颁发了荣誉证书,部分获奖代表和学校负责人就思政教学和学校德育工作作了交流发言。我部教师刘文芳教授荣获“泸州市十佳思政教学名师”,思政部主任、周长明教授《“梯级模块化”的思政课实践教学模式探索与实践》荣获“十佳思政教学改革优秀成果”。

市委常委、宣传部部长作重要讲话。她指出学校德育工作要精准对标,把握根本要求;要精准评估,正视我市现状;要精准施策,抓实各项工作。她要求各学校要强化社会主义核心价值观引领,强化文明校园建设,强化德育工作制度机制建设。她提出依托“小阵地”升华主流价值,依托“小喇叭”传递好声音,依托“小风景”扮靓文化校园,让核心价值观“看得见”;抓课堂教学主渠道,常态化开展“经典诵读”活动,组织“校园好人榜”评选,让核心价值观“记得牢”;抓学生日常行为规范,抓立德树人三年行动计划实施,抓“法治进校园”让核心价值观“践行好”。

会前,与会人员还实地参观了泸州老窖天府中学德育教育成果展。

思想政治理论教学部
二0一六年九月三十日