思政课教师受邀参加“纲要”课年会暨纪念红军长征胜利80周年研讨会并作交流发言

更新时间:2016-10-28 17:17:55 作者:岳 健 来源:思政部供稿

思政课教师受邀参加“纲要”课年会
暨纪念红军长征胜利80周年研讨会并作交流发言

2016年10月22日,四川省高校“中国近现代史纲要”教研会第九次年会暨纪念红军长征胜利80周年研讨会在西南医科大学召开。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授,研究会会长、原西南交通大学党委副书记何云庵教授,研究会副会长、四川师范大学陈万松教授,四川大学党委宣传部部长高中伟教授,学院副院长周长明教授以及西南医科大学党委书记廖斌教授、党委副书记刘毅教授出席会议,来自全省35所高校的100余名教师代表参加了会议。思政部岳建等五名老师受邀参会。会议由四川省高校“中国近现代史纲要”教学研究会会长、西南交通大学何云庵教授主持。开幕式上,廖斌书记代表西南医科大学致欢迎辞,教育部高等学校社会发展研究中心王炳林主任就“中国近现代史纲要”教学中的十大重难点问题,以及如何开展高校思想意识形态工作作了一场精彩的主题报告。

本次会议还邀请了今年获得四川省思想政治理论课“精彩一课”一等奖的三位教师进行了教学展示。在教学研讨环节,思政部副主任刘文芳教授受邀就“中国近现代史纲要”教学改革情况和红军长征胜利80周年的实践教学情况进行了大会交流发言。

通过此次教学研讨会,促进了学院“中国近现代史纲要”课教师与省内各高校教师的教学科研交流,有助于进一步推进学院“中国近现代史纲要”课程建设和教师队伍建设。

思想政治理论教学部
二0一六年十月二十五日