思政部教师参加2016年四川高校马克思主义基本原理教学研究会年会

更新时间:2016-11-21 15:38:12 作者:罗小龙 来源:思政部供稿


思政部教师参加2016年四川高校马克思主义基本原理教学研究会年会

 \
 
2016年11月12日,学习贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神学术研讨会暨2016年四川高校马克思主义基本原理教学研究会年会在西华师范大学召开,来自全省30余所高校的100余名代表参加会议。“马克思主义基本原理概论”(简称“原理”)教研室胡宇南教授、罗小龙老师参加了此次年会。
 
开幕式上,四川高校马克思主义基本原理教学研究会会长、西南财经大学马克思主义学院院长唐晓勇代表主办方致辞,介绍了研究会一年来的工作情况。随后,唐晓勇教授及四川大学马克思主义学院院长蒋永穆教授分别给与会教师做报告,从国家政策层面对马克思主义基本原理课程的发展现状及未来前景做了分析阐述。西南石油大学马克思主义学院院长张小飞教授,四川旅游学院思政部主任吴小莉教授,电子科技大学马克思主义教育学院吴晓云教授,西华大学马克思主义学院陈秀章副教授,西华师范大学马克思主义学院院长冯开甫教授陆续登台发言,从不同角度探讨了应该如何将习总书记“5.17”重要讲话精神切实贯彻到马克思主义基本原理课程的日常教学中,并分享了各自院校的实践经验。

\     
 
本次年会举行了8分钟微课教学竞赛,有来自全省高校的15名选手参加。微课比赛结束后,与会代表进行了分组讨论。 
 
本次年会加强了我院“原理”课教师与省内同行间的学习和交流,为深入推进我院“原理”课程教学改革提供了宝贵的经验。
 
                                                思想政治理论教学部
二0一六年十一月十八日
 

[打印] [关闭] [返回顶部]