思政部开展“重走长征路”教学实践活动

更新时间:2016-12-07 15:15:36 作者:admin 来源:思政部供稿


思政部开展“重走长征路”教学实践活动

 \
             \      
 
古蔺太平渡是红军长征四渡赤水最重要的渡口,保存红军长征是的重要遗迹和遗址。11月27日、12月4日,思政部分别组织2015、2016级部分学生代表赴古蔺县太平镇开展“重走长征路,传承红军精神”教学实践活动。在思政部刘文芳、李红艳、王元钊、李尚阳和学管干部邹金坊和丁登峰老师带领下,师生们朗诵长征诗、高唱长征歌、重走长征路,上了一堂新式新颖、别开生面的思政课。
\
         \  
 
师生们先后参观了“中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆”、“毛泽东四渡赤水纪念馆”和“中国工农红军四渡赤水太平渡渡口”,认真听取了长征途中革命先烈的英勇事迹和红军四渡赤水的传奇故事。一幅幅老照片,一件件实物,一则则故事,生动地展现了长征途中国工农红军坚强不屈的意志和顽强斗争的革命精神,通过革命文献、图片和历史资料,师生们回顾革命前辈度过的峥嵘岁月,感悟今天幸福生活的来之不易,接受了一次爱国主义教育和洗礼,进一步坚定了理想信念。
 
同学们纷纷表示要继承和发扬红军长征精神,铭记历史、不忘过去;要坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,用自己的实际行动为公安事业贡献力量。
 
思想政治理论教学部
二0一六年十二月六日

[打印] [关闭] [返回顶部]