思政部党支部学习贯彻全国公安院校思想政治工作会议精神

更新时间:2017-01-13 09:58:42 作者:罗小龙 来源:思政部党支部供稿


思政部党支部学习贯彻
全国公安院校思想政治工作会议精神

\
\
 
2017年1月10日下午,思政部党支部召开党员大会,传达学习全国公安院校思政政治工作会议精神。省公安厅党委委员、学院党委书记张光华同志及思政部全体党员、教师参会。会议由思政部副主任刘文芳同志主持。会上,张光华书记传达了全国公安院校思想政治工作会议精神,并就如何在全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的指导下贯彻落实此次会议精神提出了指导意见。张书记要求,思政部党支部要将学习贯彻会议精神与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,进一步组织学习研讨,更好服务于全校的思政教学和科研,将会议精神落到实处。张书记还就下一步的科研方向上,如何围绕培养“合格警察标准”的着力方向提出了五个方面的意见。
 
刘主任指出,全国公安院校思政工作会议从宏观、中观、微观的层面对公安院校思政工作和思想课教学和建设提出了新要求,为下一步的教学改革、课程建设、科学研究提供了重要的方向引领。我们要基于思想课教学、科研中的问题和困惑,结合贯彻落实两个会议精神,在教学内容和方式、科研方向等方面跟进和相应改革和创新。

\
 
会上,刘主任还宣读了公安部对我部教师马中全的感谢信,号召思政部教师向这位先进党员表率学习。宣读了学院纪委近期的处分通报,请思政部教师引以为戒,不要触碰底线。宣读了省公安厅、学院关于从严管理、因私出境办法的通知,要求牢固树立规矩意识,遵守党的纪律。要求时刻对照警醒、高悬规矩戒尺,以规矩意识砥砺自身,不断提升规矩的认同感,把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,把遵规守纪作为立身处世之本,作为一种责任、一种为人处世的基本准则,内化于心、外化于行。
 
思想政治理论教学部党支部
二0一七年一月十一日

[打印] [关闭] [返回顶部]