思政部党支部开展“关键少数”专项教育

更新时间:2017-05-02 10:57:13 作者:admin 来源:思政部党支部供稿


思政部党支部开展“关键少数”专项教育

\
\
 
根据“中共四川警察学院委员会关于开展‘关键少数’专项教育的工作方案”精神和相关要求,2017年4月15日,支部支委会进行了研究。4月17日,召开支部生活会,开展了文件学习和动员部署,进一步统一支部党员的思想,使支部党员深入认识学院党委开展‘关键少数’专项教育的目的和意义。
 
4月27日上午,围绕该专项教育,支部再次召开支部生活会,由支委刘文芳同志作题为“讲规矩、有纪律、做纪律合格的明白人——学习准则和条例”专题讲座,支部全体党员参加,并邀请部门非党员教师参与。刘文芳同志主要从四个方面展开,一是讲规矩、有纪律是全面从严治党的应有之意,是全面实现小康社会的必然要求。二是讲规矩、有纪律的主要内涵及纪律和规矩的关系;三是党员如何做到讲规矩、有纪律。即提高规矩和纪律意识,学习贯彻党章、党规和党纪,加强自律,党组织敢于运用四种形态,强化他律,四是牢固树立“四个意识”,努力做好“五个表率”。
 
通过开展“关键少数”专项教育,特别是刘文芳同志深入的专题讲座,支部党员加深了对《准则》和《条例》的理解,增强了对习近平总书记提出的“增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩”精神的认识。通过该专项教育,支部党员纷纷认为进一步树立了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加明确新时期党员的职责和使命,更加明确作为思政课党员教师的历史担当和应有作为。
 
思想政治理论教学部党支部
                                                二0一七年五月一日

[打印] [关闭] [返回顶部]