思政部组织学习《准则》和《条例》

更新时间:2017-05-02 16:58:58 作者:admin 来源:思政部供稿


思政部组织学习
《准则》和《条例》
 
\
\
 
按照学院党委2017年政治理论学习的统一安排,根据第三专题,即深化全面从严治党、推动“两学一做”学习教育制度化、常态化的相关要求,思政部组织全体教师集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。
 
首先,思政部主任刘文芳教授组织教师们重温《准则》和《条例》文本。随即,刘文芳教授以“讲规矩、守纪律、做纪律合格的明白人——学习准则和条例”为题,开展了专题讲座。专题讲座主要从四个方面展开,一是讲规矩、有纪律是全面从严治党的应有之意,是全面实现小康社会的必然要求。二是讲规矩、有纪律的主要内涵及纪律和规矩的关系;三是党员如何做到讲规矩、有纪律。即提高规矩和纪律意识,学习贯彻党章、党规和党纪,加强自律,党组织敢于运用四种形态,强化他律,四是牢固树立“四个意识”,努力做好“五个表率”。
通过刘文芳教授的深入讲解和深度分析,教师们进一步理解了我党在新时期新阶段颁行《准则》和《条例》的重要性、必要性和现实性,进一步认识到我党全面从严治党的决心、信心和反腐永远在路上的胆识、气魄,增强了对中国共产党的信任和信赖。坚信在党的领导下,两个一百年的奋斗目标一定能实现。
 
思想政治理论教学部
二0一七年五月二日

[打印] [关闭] [返回顶部]