思政部党支部召开支部党员大会张光华书记传达全省高校思想政治工作会议精神

更新时间:2017-05-05 11:13:55 作者:admin 来源:思政部党支部供稿

思政部党支部召开支部党员大会
张光华书记传达全省高校思想政治工作会议精神

2017年5月4日上午,思政部党支部召开党员大会。大会就支委增选工作进行了投票表决。学院党委书记张光华同志作为普通党员参加支部组织生活,全面介绍5月3日参加全省高校思想政治工作会议的基本情况,重点传达全省高校思想政治工作会议精神,提出了部署我院贯彻落实会议精神的重要举措。

张光华书记强调,贯彻落实全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,以及全省高校思想政治工作会议精神,学院以推动“大思政”总体方案落地落实为着力点切入点,就今后学院思想政治工作提了几点要求:第一,推动各系部凝炼专业精神和专业文化,把各学科、专业和课程的思政教育内容挖掘出来、概括出来,真正体现“课程思政”。第二,各教学系部主要负责人要上一门思政课,把各自专业精神和专业文化与思政教育有机结合并融合起来,推进学院思政教育的协同效应。第三,各部门要推动实践教学,干部、教师和学生、学员要下基层、入社会,走进实战,走向一线,全方位、多渠道、立体式传递正能量。第四,以党建带团建,进一步增强党组织在青年中的凝聚力,做到党组织和共青团等组织同步设置,工作互相支持,形成党团共建、良性互动、资源共享的良好工作格局。第五,整合分散资源,建立 “川警大讲堂”,打造、提升学院独具特色的文化品牌。第五,拓展专兼职思政课教师职业发展空间,在包括职称评审等在内的各方面做一些政策倾斜,培养、打造好学院思想政治工作的主体力量。此外,张书记还特别强调了文化建设、文化育人在今后学院思想政治工作改进和提升方面的重要作用,提出要结合学院独特的礼仪文化,突出和强化师生忠诚警魂、警察职业理想、警察职业荣誉感等的培育和铸造;注重家访育人的特殊作用,关注、关心学生心理健康与和谐。

张光华书记对思政部全体党员和教师提出殷切希望,要有扛旗意识,要积极思考、主动作为,开拓创新、巩固深化,把学院思想政治工作推进到一个新台阶。

思想政治理论教学部党支部
二0一七年五月五日