周长明副院长到思政部指导工作

更新时间:2017-05-11 17:32:36 作者:admin 来源:思政部供稿


周长明副院长到思政部指导工作

\
 
为进一步推进思政课教学科研及学科建设的改革发展,2017年5月8日,学院党委常委、副院长周长明教授到思政部指导工作。
 
首先,周长明副院长充分肯定思政部成立以来在师资队伍建设、教学工作、科研工作等方面取得的成绩,对思政部教师身上体现的凝聚力、活力以及较强的团队向心力表示满意。周长明副院长指出,思政部在思政课改革建设发展方面积极作为,在育警铸魂上不断探索,在学院“大思政”育人工程方面体现担当,取得较好成绩,充分体现了思政部教师的政治意识、大局意识和良好职业素养,在关键时刻展现出了良好的精气神。
 
周长明副院长对思政部领导班子和全体教师提出了三点要求:一是不断提高思政课教育教学质量。把握时代的发展变化,了解和掌握当代大学生的关注热点、兴趣所向和心理特点,精心准备课堂教学内容,精心设计课堂教学环节,灵活运用教学手段,不断增加思政课的生动性和趣味性,感染力和影响力,增强思政课教学的实效性。二是精诚团结,不断有为。随着思政部领导班子逐步调整到位,思政部在刘文芳主任及部门班子领导下,要精诚团结,不断努力,使部门工作再上新台阶,争取在各方面有更好发展,有为才有位。三是处理好工作与家庭的关系。周长明副院长指出,思政课教师从事的教学工作相当艰辛,付出很多,特别是面临工作强度较大、工作任务繁重时,要有克服困难的勇气,正确处理好工作与家庭的关系,在事业上有更好更大的作为。
 
刘文芳主任代表思政部作了发言。刘主任说,周长明副院长对思政部工作的鼓励和肯定,让思政课教师倍受鼓舞。周长明副院长的三点要求,为进一步推进思政课改革和发展明确了方向,使思政课教师进一步增强了提高思政课教学质量的思想认识和行动自觉。刘主任表示,思政课教师一定会始终牢记身上肩负的重任,进一步增强“四个意识”,努力提高思政课教学的针对性和有效性,同时,在学院“大思政”育人工作中体现自身责任担当。
 
思想政治理论教学部
二0一七年五月十日

[打印] [关闭] [返回顶部]