思政部副主任马中全副教授为学生作金砖峰会专题形势报告

更新时间:2017-06-15 09:13:39 作者:admin 来源:思政部供稿


思政部副主任马中全副教授为学生作金砖峰会专题形势报告
 
2017年6月8日晚,思政部副主任马中全副教授受邀为2015级学生作厦门金砖国家领导人峰会的专题形势报告。2015级520名学生及区队辅导员参加了报告会。
 
报告会上,马中全副教授以《护航厦门金砖峰会、展现使命责任担当》为题,首先从厦门金砖国家领导人第九次会晤目前的活动安排、场馆准备、会务组织、安全保卫、社会动员等准备工作切入,然后着重从金砖国家的地位影响、金砖国家合作机制第一个十年取得的重要成果、大国博弈和世界格局演变下金砖国家合作面临的问题挑战与合作潜力、厦门金砖峰会——中国又一重大主场外交等方面逐一阐述了举办厦门金砖国家领导人峰会的重大意义。最后,从完成一项光荣神圣的重大政治任务,迎接一场履行重大职责使命的政治大考,展现四川警院学子良好素质的一次PK赛,开展一次难得的实战练兵和全真式实践教学,实现一次宝贵的人生历练和留下一段难忘的人生记忆几个方面谈了本次厦门金砖峰会安保工作的重大意义。
 
整场报告会内容信息量大、讲述逻辑清晰,传递了满满的正能量,报告会结束后获得在场学生持久的热烈掌声。
 
思想政治理论教学部
0一七年六月十日

[打印] [关闭] [返回顶部]