开展干部任前谈话 助推新任干部履职尽责

更新时间:2017-06-22 15:42:11 作者:admin 来源:思政部供稿


开展干部任前谈话 助推新任干部履职尽责

\
 
为切实增强干部廉洁自律意识,助推新任干部工作行为,2017年6月12日下午,学院组织人事处任湘云处长到思政部主持会议,宣读学院任职文件。学院党委常委、副院长周长明教授出席,部门全体教职工参加。
 
首先,任湘云处长宣读学院任职文件,接着,马中全、胡宇南两位同志作了履职表态发言。随后,思政部主任刘文芳教授讲话,对两位新任副主任提出明确要求,一是更强的政治意识、大局意识和责任意识;二是更强的纪律意识,严格遵守教学纪律、开会纪律、廉政纪律等;三更强的改革创新意识,积极作为,主动贡献。四是以身作则,率先垂范,示范带动率先,起好带头作用。
 
最后,周长明副院长作重要讲话,对思政部两位新任副主任提出几点要求:一是讲政治,讲大局。特别是重要时刻,困难关头,需要有坚定的政治立场,良好的政治素养,在大是大非面前站稳立场,严于律己。二是讲学习,提能力。进一步加强政治、业务学习,不断提升上好思政课必备的哲学、历史素养,增强教学影响力。同时,加强学习、理解党的大政方针,提升作为领导干部的研究能力。树立终身学习、跨界学习和团队学习理念。三是培养吃苦精神,强化担当意识。讲纪律,守规矩。严守政治纪律、政治规矩,遵守法纪法规和各种规章制度,保持廉洁自律。同时,周长明副院长对思政部全体教职工提出几点希望,一是以平常心正确对待学院干部调整,坚守岗位,积极努力,力争在能力、学历和职称方面有所提升;二是迅速适应工作变化,要积极配合做好部门各项工作;三是全面支持部门班子工作,服从安排,听从指挥,增强凝聚力、向心力。希望同志们在部门班子领导下,和衷共济,继续努力,展示思政部优良传统,力争各项工作上新台阶。
                                             思想政治理论教学部
二0一七年六月二十一日

 

[打印] [关闭] [返回顶部]