思政部开展专题政治理论学习

更新时间:2017-06-22 15:46:15 作者:admin 来源:思政部供稿

思政部开展专题政治理论学习

根据学院政治部宣传处“关于认真抓好近期教职工政治理论学习的通知”精神和相关要求,思政部高度重视。2017年6月21日下午,思政部组织部门教师开展专题政治理论学习。

思政部组织全体教师学习了三个方面的内容。一是习近平总书记考察中国政法大学时发表的重要讲话。二是习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体代表时发表的重要讲话。三是王东明书记在省第十一次党代会上作的工作报告。

通过专题政治理论学习,思政部教师进一步明确了习近平总书记考察中国政法大学时发表的重要讲话内容和精神,习总书记从全面推进依法治国,法治人才培养和青年成长成才三个角度的深刻阐释,充分体现了党中央推进全面依法治国的决心和信心。这对于抓好教学、科研、育人等各中心环节,坚持深入研究和解决好“为谁教、教什么、教给谁、怎样教”等一系列问题具有现实的指导意义。学习四川省委书记王东明代表十届省委所作的工作报告,有助于教师们准确把握建设美丽繁荣和谐四川的宏伟蓝图,准确把握推动治蜀兴川再上新台阶的战略部署,准确把握以改革创新精神全面加强党的建设系统安排。特别是学习习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体代表时发表的重要讲话,思政部教师倍感欣慰,同时感到精神振奋。深切体会到党中央对公安工作的高度重视,对广大公安民警的无私奉献乃至英勇牺牲给予的充分肯定和高度褒扬。教师们表示,一定把习近平总书记讲话精神融合教学工作中,牢记习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,铭记宗旨,不辱使命,为培养公安预备警官做出新贡献。

思想政治理论教学部
二0一七年六月二十二日