思政部召开2017年思政课教学质量年推进会

更新时间:2017-07-06 17:30:47 作者:刘文芳 来源:思政部供稿


思政部召开2017年思政课教学质量年推进会

\ 

2017年6月29日,为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国公安院校思想政治工作会议精神,推动深入开展思政课教学质量年各项工作,打赢提高思政课质量和水平的攻坚战,增强大学生对思政课的获得感,思政部教召开2017年思想政治理论课教学质量年推进会。
 
思政部主任刘文芳教授传达了2017年四川省高校思想政治理论课教学质量年专项工作方案的主要精神,解读了学院校思政课教学质量专项工作方案。就贯彻落实教育部党组总体部署,推进思政课改革与思政课教学质量年各项工作提出要求:一要做到以“思路攻坚”统一认识,充分发挥课堂育人主渠道作用,在学院“大思政育人”工程中,推动专业课程与思政课的同向同行,形成思政教学的协同效应。二要做到以“师资攻坚”壮大力量,既积极主动以高标准做好专职教师的选聘工作,又通过全员培训、骨干研修、在职攻读学位、国内考察、挂职锻炼等多种途径,努力造就方向正确、师德高尚、业务熟练、结构合理的专业化思政教师队伍。三要做到以“教材攻坚”丰富供给,主动探索思想课的活页教材,把活的现实、活的理论融入教材,使思政课教材有温度、有触感、有质量。四要做到以“教法攻坚”改善课堂,推动党的理论创新成果入脑入心,在多样化的课堂教学之中,在引人入胜、潜移默化中实现教育目标。五要做到以“机制攻坚”形成长效,提炼可复制可推广的思政课改革创新模式,形成符合思政课建设发展规律的运行机制、考评机制。
 
思想政治理论教学部
二0一七年六月三十日

 

[打印] [关闭] [返回顶部]