思政部教师开展“公安机关政工队伍专业化建设”调研

更新时间:2017-09-13 10:04:52 作者:胡宇南 来源:思想政治理论教学部


思政部教师开展“公安机关政工队伍专业化建设”调研
 
\
根据四川省公安厅《关于印发<2017年全省公安机关重点调研课题>的通知》要求,由思政部副主任胡宇南教授、副主任马中全副教授,以及办公室主任江文副教授组成的四川警察学院“公安机关政工队伍专业化建设”调研小组,于2017年6月29至30号,在成都市公安局龙泉驿区分局、简阳市公安局、泸州市公安局,考察调研公安机关政工队伍专业化建设情况。
 
本次调研主要通过工作座谈、问卷调查两种方式进行。参与座谈和问卷的成都市局及三地公安机关公安局政委、政治部正(副)主任、队建处(科)长、宣传处(科长)、各科所队指导员教导员、纪检监察干部等政工干部达70余人,发放调研问卷80份,实际回收75份,有效问卷样本67份,有效回收率89%。
 
调研主要围绕公安机关政工队伍专业化建设的现状及问题、改进思路与对策等基本情况开展。调研小组在问卷调研和工作座谈的基础上,撰写调研报告并上报省公安厅,为省公安厅加强和改进全省公安机关政工队伍专业化建设工作提供决策参考。
 
此次调研受到省公安厅队建处、成都市公安局龙泉驿区分局、简阳市公安局、泸州市公安局大力支持和积极配合,调研取得圆满成功。
 
                                              思想政治理论教学部
二0一七年七月十二

[打印] [关闭] [返回顶部]