思政部教师参加“公安机关全面从严治党研究”全国学术研讨会

更新时间:2017-09-13 10:31:13 作者:马中全 来源:思想政治理论教学部


思政部教师参加“公安机关全面从严治党研究”全国学术研讨会

\
\
 
2017年8月26—27日,“公安机关全面从严治党研究”全国学术研讨会在南京江苏警官学院举行。我院思政部副主任马中全副教授、胡宇南教授以及罗小龙老师参加会议。罗小龙、马中全“关于四川公安基层党建工作的调研报告”、胡宇南“邓小平集体主义价值观及时代彰显——纪念邓小平同志逝世20周年”论文入选此次研讨会论文集,并分别荣获二等奖”、优秀奖
 
26日上午,最高人民法院党组副书记、副院长江必新,公安部政治部宣传局巡视员、全国公安文联秘书长杨锦,江苏省委党校常务副校长桑学成,上海市社科联原党组副书记、中国政治学会副会长桑玉成,江苏省公安厅党委副书记、副厅长尚建荣,江苏省公安厅党委委员、江苏警官学院党委书记夏存喜等有关方面领导、专家和100多位来自全国各地公安院校、科研院所、公安实战部门的代表出席开幕式。江苏警官学院党委副书记、院长张兰青主持开幕式。江苏警官学院党委委员、纪委书记朱琨主持专家报告会。
 
开幕式后,与会代表听取了江苏省委党校常务副校长桑学成教授、上海复旦大学博士生导师桑玉成教授、苏州大学马克思主义学院院长、博士生导师方世南教授等4位知名学者作的专家报告。思政部副主任马中全副教授受邀在大会上做了关于四川公安基层党建工作的主题发言。他着重介绍了四川公安基层党建工作的现状、存在的问题及原因,并对全面加强公安基层党建工作提出了建设性的意见,受到与会专家同行的广泛认同和好评。下,围绕公安机关全面从严治党的理论与实践问题进行了座谈交流。
 
27日,与会代表赴江苏省常州市考察学习常州市公安局党建工作和公安工作成果。此次研讨会受到《法制日报》、《江苏法制报》、江苏教育电视台等中央和省市知名主流媒体竞相报道研,《人民公安报》、《现代快报》等媒体也同步刊发研讨会召开的相关新闻。
 
思想政治理论教学部
0一七年九月一日

[打印] [关闭] [返回顶部]