计科系学子在全国电子数据取证竞赛荣获佳绩


    2016年11月5日至6日,由中国刑事警察学院主办的全国第二届电子数据取证竞赛在南京森林警察学院隆重举行。

    在学院领导和计科系领导的大力支持下,我院派出由缪红、冷涛两名带队老师,何良、刘鑫、蒋金兰、王婷婷四名同学组成的代表队参加了该场竞赛。

    本次大赛,堪称全国公安政法院校电子数据取证领域的顶级赛事。竞赛针对模拟案件进行电子数据调查取证,由香港大学命题并评判,保证了竞赛的公平和国际化视野。

    为保证赛出成绩、赛出水平,我院计算机科学与技术系全体老师带领4名学员,牺牲休息时间,从10月中旬开始积极备战,通过研磨各种实战案例,针对学员素质和各自特点科学引导,为优异成绩的取得奠定了坚实的基础。经过个人赛、团队赛和答辩环节的激烈角逐,最终我院代表队获得团体赛二等奖(排名第四),何良同学获得个人赛二等奖,为学院争得荣誉。

    本次大赛是对我院网络安全与执法专业教学水平、人才培养质量的一次检验,通过大赛增强了信心,历练了队伍,增强了团队凝聚力,同时对网络安全与执法学科专业建设及教学改革发展起到了推动的作用。