省公安厅网安总队到计科系调研合作工作

    12月21日上午,省公安厅网安总队长钟静一行,来校调研计科系网络安全与执法专业建设工作,共商合作事宜,省公安厅党委委员、学院党委书记张光华同志,学院党委常委、副院长陈真教授出席。计科系主任李进教授,副主任王刚教授及计科系部分教师参加了座谈会。通过参观考察、座谈交流,双方达成基本共识。
    座谈会上,张书记指出,计科系和省厅网安总队应加强合作,突破瓶颈,按照学院“服务公安工作、贴近公安实战、回归公安本位”的学科专业发展方向定位,探索构建“学警结合、校局合作、协同育人”的专业人才培养模式,实现资源共享、人才共育、专业共建、科研共创的目标。张书记建议从三个方面考虑建立长效机制,实现专业警种与专业系部的对接:一是合作的必要性,可行性;二是合作中体现实践性,操作性;三是突出前瞻性,引领性。
    省厅网安总队长钟静同志和计科系李进主任均表示将按照张书记的指示,加强交流,以项目、课题为抓手推动双方在师资团队建设、科研合作、教师锻炼、学生实习等方面的深化合作,打造品牌特色。
    通过此次座谈会,为计科系和省厅网安总队建立了联系,搭建了桥梁,明确了目标,为后续深入合作交流,实现校警合作,协同育人起到积极作用。