当前位置: 网站首页 > 学校概况 > 线上游览校园 > 涉藏警务馆 > 正文

第三篇章:忠诚立魂 筑根基

发布时间:2022年06月05日 09:55   文章来源:   浏览次数:

学校立足四川作为全国第二大涉藏地区的的特殊省情,聚焦涉藏反分维稳面临的问题和挑战,把“维护藏区国家安全、培养涉藏警务人才、服务藏区反分维稳”作为人才培养着力点,精准定位涉藏本土化警务人才培养目标为培养一线警务作业与警务指挥人才,通过构建“1+2+N”的人才培养体系,建立了复合双师型涉藏警务教师团队,打造课程教材资源体系,打造“院校+行业”的涉藏警务人才培养共同体,探索形成了预科-本科-硕士研究生-在职民警培训,“教战一体、靶向培养” 递进贯通的本土化涉藏警务人才培养体系,实现涉藏警务人才培养需求的全覆盖。成为全国唯一开展本土化涉藏警务人才培养的公安本科院校。