四川警察学院
当前位置: 网站首页 > 警院头条 > 正文
内容页

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020年01月14日 22:57   文章来源:   浏览次数:

1月14日,学校在行政会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。省委第十四巡回指导组成员、省市场监管局机关党办二级调研员吴斌到会指导。周朝坤书记、伊良忠院长、周长明副院长等全体在家校领导,各党(总)支部书记,部门主要负责人,学生大队党支部书记和学校主题教育办公室有关人员参加会议。

周朝坤作“不忘初心、牢记使命”主题教育情况总结,全面系统回顾了学校主题教育的总体情况,盘点了经验做法,回顾了成绩收获,查摆了问题差距,对今后工作作出了总体规划并对重点工作提出了明确要求。周朝坤要求,要深入学习贯彻中央、全省主题教育总结大会精神,在对标对表中体悟初心使命。全校各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在全国主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,要全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。要全面落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面落实新时代党的建设总要求,深入推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育师生、指导实践的工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

周朝坤要求,认真总结学校主题教育的做法成效,在践行初心使命中矢志接续奋进。在省委第十四巡回指导组的精心指导下,学校各级党组织和广大党员干部积极投入,各项工作有力有序推进,理论武装更加扎实,理想信念更加坚定,奋斗精神更加旺盛,宗旨意识更加牢固,从严治党更加深入,各项工作稳步有序开展。一是紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效;二是紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用;三是紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气;四是紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命;五是紧盯整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。4个月来,经过全校各级党组织和广大党员干部的共同努力,学校主题教育取得5点成效,分别是:进一步提高了党员干部理论素养、进一步坚定了党员干部理想信念、进一步激发了党员干部履职担当、进一步强化了党员干部宗旨意识、进一步改进了党员干部工作作风。

周朝坤强调,要以主题教育为新的起点,持续推动学校不忘初心、牢记使命向纵深发展。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。

伊良忠主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求,一是不断深化思想认识,突出政治建设;二是不断强化理论武装,坚定理想信念;三是不断推进自我革命,巩固良好政治生态;四是不断突出问题导向、强化担当作为。伊良忠强调,要将主题教育的成果转化为推动各项工作的不竭精神力量,不辱使命、不负重托,全力争创全国重点公安院校,为维护四川乃至中西部地区的国家安全稳定和经济社会发展做出新的更大贡献。

关闭