当前位置: 网站首页 > 警院头条 > 正文

秋高气爽红军路 人寿年丰夕阳红

学校组织开展重阳节“重走革命路、永葆红色心”红色之行活动
发布时间:2020年10月25日 08:54   文章来源:   浏览次数:

在学校建校70周年之际,为进一步弘扬和传承老一辈光荣传统和优良作风,增强老同志与学校建设发展同呼吸、共命运的使命感和归属感,10月22日、23日,学校离退休一、二支部老同志参加了“重走革命路、永葆红色心”红色之行活动,先后参访了位于遵义的丙安古镇和土城四渡赤水纪念馆。

在土城四渡赤水纪念馆,“土城战役、四渡序曲”“一渡赤水、扎西整编”“二渡赤水、再占遵义”“三渡赤水、调虎离山”“四渡赤水、出奇制胜”共5个篇章,为大家生动重现了毛泽东及其战友率领中央红军3万余人四次飞渡赤水河,摆脱40万敌军围追堵截,实现战略转移的历史画面。

在被誉为中国历史文化名村、贵州省历史文化名镇,全国100个红色旅游经典地之一的丙安古镇,红军战士们留下了一个个感人至深的故事,至今仍被当地人广为传颂。他们宣传红军北上抗日的主张,发动和组织群众斗争地主豪绅,分粮、放盐济贫,还帮助老百姓挑水、劈柴。

大家在参访中认真观看了展馆的展品,并向讲解员问询相关问题,重温革命历史令他们感慨良多,纷纷表示将会再接再厉,以自己的实际行动,弘扬革命精神。

据了解,学校党委在重阳节之际还组织开展了慰问活动,向长期年老多病不能参加集体活动和因身体等原因没有参加重阳节集体活动的老同志送上温暖和祝福。