当前位置: 网站首页 > 警院头条 > 正文

2017届校友罗慧琳回校捐赠并分享基层工作经验

发布时间:2023年11月17日 23:38   文章来源:   浏览次数:

11月17日,全国高校毕业生基层就业卓越奖获得者、全国公安机关成绩突出青年民警、四川省三八红旗手、学校2017届校友罗慧琳,专程返校捐赠奖金并分享基层工作经验。

唐雪莲院长为罗慧琳颁发“全国高校毕业生基层就业卓越奖”奖杯,并感谢罗慧琳校友收到奖金第一时间就选择回馈学校和社会,希望她再接再厉,在公安基层工作中再建新功。

罗慧琳以“初心不改,奋斗不止”为题分享了从警6年的基层工作经验。结合自身工作经历,罗慧琳教导师弟师妹们要坚守为民初心、热爱本职工作,勇于迎接挑战、持续提升自我,保持为民初心、真心,努力成为社会公平正义的守护者。在互动问答后,罗慧琳叮嘱师弟师妹们,要扎实根基、持续学习,尽早确立职业目标,明确自我定位,培养向上向善的思想情怀,并把所学知识更好运用到今后的工作中。

据悉,罗慧琳此次将“全国高校毕业生基层就业卓越奖”的奖金向学校捐赠一万元整,用于帮助学校的困难毕业生,还将向其就职的沐川县公安局沐溪派出所辖区困难群众捐赠一万元。会议还举办了捐赠证书颁发仪式。职能部门有关负责同志和学生代表20余人参加分享会。(王锦宸 秦礼臻)