当前位置: 网站首页 > 警院头条 > 正文

唐雪莲院长赴理县上孟乡木尼村开展定点帮扶工作

发布时间:2024年06月05日 23:20   文章来源:   浏览次数:

6月3日,唐雪莲院长一行赴理县上孟乡木尼村开展定点帮扶工作,走访慰问结对帮扶户罗文忠,看望学校驻村工作队干部唐雨潇、何龙、张为山、徐茂林、凌宇,并参加定点帮扶工作座谈会。

理县县委书记金天强、理县人大常委会副主任丁龙华,理县县、镇、乡有关负责同志和学校有关部门负责同志参加调研。

期间,唐雪莲详细了解了驻村工作队乡村振兴各项工作开展情况并给予高度肯定,对扎实有效做好教育培训、结对共建、基层治理、产业发展等帮扶工作,进一步提升驻村工作队工作质效提出意见建议。唐雪莲指出,学校将认真总结分析前一阶段帮扶工作情况,进一步明确目标、突出重点、统筹推进、与理县干部群众一起同心同行、精诚合作,共同谱写校地合作新篇章。唐雪莲要求驻村工作队,一是进一步提高政治站位,深化认识结对帮扶工作的重大政治意义、战略意义,切实增强使命感和紧迫感;二是进一步拓展帮扶实效,在发展产业、拓展巩固帮扶成果、推进乡村振兴等方面下功夫;三是进一步压实帮扶责任,知责于心、担责于身、履责于行,在做实做细各项工作基础上进一步拓宽合作领域,确保结对帮扶工作取得新的成效。(薛俐)