当前位置: 网站首页 > 警院头条 > 正文

学校召开警示教育会

发布时间:2024年06月06日 23:27   文章来源:   浏览次数:

6月6日,周朝坤书记在多功能会议厅主持召开警示教育会,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报省属高校及身边党员干部违纪违法典型案例并观看警示教育片。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,以严明的纪律持续营造风清气正的政治生态。

会议指出,学校各级党组织和全体党员干部要站在政治和全局的高度,不断加深对警示教育重要意义的认识把握,自觉在警示教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要认真对照党规党纪,从“六大纪律”各方面对照检视政治标尺是否校准、组织观念是否树牢、廉洁防线是否坚固、群众立场是否站稳、履职尽责是否到位、生活作风是否端正,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,要把开展警示教育作为党纪学习教育和纪律建设的重要举措,经常抓、反复抓,使党员干部心存敬畏、手握戒尺。要把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,更好激励党员干部干事创业,为实现学校第三次党代会确定的目标提供坚强保障。

学校党委领导班子成员,各部门主要负责人和副处级领导干部参会。(省纪委监委驻学校纪检监察组、纪委)