当前位置: 网站首页 > 访客 > 大事记 > 正文

2023年5月

发布时间:2023年05月31日 17:40   文章来源:   浏览次数:

四川警察学院大事记

2023年5月

5月8日

5月8日,教育部公示了首批全国健康学校建设单位名单,学校作为四川省入选的3所本科院校之一、全国入选的3所公安院校之一,成功获选“全国首批健康学校建设单位”。

5月8日,教育厅公布第三届四川省普通本科高校教师教学创新大赛获奖名单,学校交管系欧居尚教授(团队)《道路交通组织优化综合实训》课程荣获大赛正高组二等奖,刑技系龙兵教授(团队)《生物物证采集与检验》课程荣获大赛副高组三等奖。全国高校教师教学创新大赛被纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》,是目前清单中唯一一项高校教师教学竞赛活动。

5月8日,学校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四颁奖典礼在礼堂举行。2个团组织、54名师生现场接受表彰。伊良忠向获奖师生团队、个人致贺词并提出要求。随后举行了入团仪式。各部门主要负责人和师生代表500余人参加典礼。

5月10日

5月10日,学校主题教育专题党课开讲,党委副书记、院长伊良忠在多功能会议厅讲授了《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 奋力开创四川警察学院高质量发展新篇章》专题党课。省委第24巡回指导组副组长、省档案馆一级巡视员蒋希霖和指导组成员黄清林、熊焕婧到课指导。李春洪副书记、周长明副院长、郑友军副院长、袁洋主任等在泸校领导,各党(总)支部书记、全体处级领导干部、部分教师代表和党员发展对象培训班学员参加党课学习。伊良忠结合主题教育相关要求,就“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚定学校高质量发展的正确政治方向”“认真总结习近平总书记关于教育的重要论述指导下的办学治校实践,准确把握学校高质量发展的历史方位”“全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进学校高质量发展的重点任务”等三个方面与大家进行了分享交流。

5月15日

5月15日,林芝市公安局与四川警察学院涉藏警务校局合作共建推进会在学校成都校区举行。林芝市政府副市长、市公安局党委副书记、局长任卫东一行,周长明副院长和成教部、成都校区管委会负责同志等,见证双方代表签署合作共建协议并座谈交流。

5月16日

5月16日,学校学生作品《数智强击——大数据视域下个人信息安全触网环境分析及干预机制》在第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中获哲学社会科学类一等奖,实现了学校在该项赛事中的突破。学校学生在本次大赛中共收获一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项。此次比赛由共青团四川省委、中共四川省组织部、四川省科学技术协会、四川省教育厅主办,共吸引112所高校的10万余名学生参赛。

5月19日

5月19日,由学校与重庆警察学院联合举办的成渝地区双城经济圈治安学一流专业建设研讨会在学校泸州校区举行。来自中国人民公安大学、北京警察学院、南京森林警察学院等10所公安院校的专家、领导和治安学专业教师到校交流研讨治安学一流专业建设经验,共同推动高质量治安学专业人才培养。

5月20日

5月20日,省公安厅党委委员、政治部主任张琦一行专题调研指导学校人才培养工作,参访学校智能警务四川省重点实验室、发展建设陈列厅、新时代马克思主义讲习所、忠诚警魂教育基地和红色文化育人基地等地。唐雪莲副院长、郑友军副院长和省公安厅、学校有关部门负责同志分段陪同调研。

5月24日

5月24日,学校组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班现场教学活动。省委第24巡回指导组成员陈毅万、葛骏霖实地指导。周朝坤书记、伊良忠院长等在泸校领导,各党总支及直属党支部书记、各部门主要负责人参加读书班现场教学活动。通过参观四川长征干部学院泸州四渡赤水分院四渡赤水纪念馆、护国战争博物馆,参加《战地黄花分外香——子珍托女》《一支“消失”的队伍》《无名的墓碑永恒的丰碑》《铭记护国历史弘扬铁血精神 奋力阔步新时代》共4堂主题党课的学习以及重温入党誓词。

5月25日

5月25至26日,学校在成都校区成功举办警务硕士人才培养研讨会。来自中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、浙江警察学院、江苏警官学院、浙江警察学院、云南警官学院、南京森林警察学院、广西警察学院、福建警察学院以及警务硕士培养单位的有关负责同志,共聚一堂,共话警务硕士人才培养高质量发展。学校党委副书记、院长伊良忠教授致欢迎辞并介绍了学校警务硕士人才培养的发展历程。四川省公安厅政治部教育训练处处长张莉斌在开幕式发言,四川大学发展规划处副处长贺喆南教授作了《四川大学专业学位点建设情况》的专题分享。霍宏涛教授、周长明教授分别作了《面向公安重大需求的研究生人才培养体系》《四川警察学院警务硕士人才培养情况》的主旨发言。会议期间还就警务硕士人才培养工作开展了交流发言,与会领导、专家还听取了学校四川公安宣传舆论研究中心的专题汇报,参观了国家毒品实验室四川分中心。

5月26日

5月26日,省社科联党组成员、二级巡视员、秘书长李泽敏,省社科联科普处副处长邓有根,泸州市社科联党组书记、副主席胡永学一行到校调研并参加座谈会。

5月30日

5月30日,在泸州市第三届“最美科技工作者”发布会上,学校治安系副主任李克建教授被评为泸州市第三届“最美科技工作者”,是此次被表彰的10名“最美科技工作者”之一。